воскресенье, 31 октября 2010 г.

Первое Рождество

     Еще один разворот с использованием новой бумажки "Mistletoe" от Close to my Heart, который пойдет в альбом Насти:) Скетч из журнала Creating Keepsakes за этот год вот только какой номер не помню... Все материалы кроме дыроколов МС от СТМН, много переводилок-натирок и снежинчатых штампиков, а так же снежинки из чипборда, которые покрыты чернилами.

      Пуговка была прозрачной, наклеила ее на красный картон при помощи liquid glass, бантик - веревочка. Буквы заголовка отпечатаны и вырезаны.
одна из натирок
Остался еще один разворот с моего скрап дня и тогда я покажу весь альбом целиком:)

суббота, 30 октября 2010 г.

Альбомный разворот - "Snow much fun"

     Я так подумала, что одновременно у меня получается делать несколько альбомов:) Вот этот разворот, например, с фотографиями прошлого года, совсем так сказать свеженькие, так как в этом году снега у нас еще не было:) Использовала новую бумагу от "Close to my Heart", которая называется "Mistletoe", новые штампики-шарики, такие классные!!! Разворот делала по МК, который прилагался к набору, немного поменяла размеры фото и бумаги... ну ладно. С этой бумагой я сделала два разворота в альбом дочки, так что загляните завтра опять.
      Эти хорошенькие цветочки с жемчужинками просто совершенно подходят для этой бумаги:) Шарики отштампованы техникой рок-н-ролл двумя видами чернил.

     Капельки на ажурном бордюре выделены Liquid Glass, и боьшая зеленая брадс просто - ням!

пятница, 29 октября 2010 г.

Дорога в школу...

Вот такая история пришла ко мне по очередному дорожному заданию блога Наши истории

   Дорога в школу

 При слове "дорога" первое, что всплывает в моих воспоминаниях - моя дорога в школу. С момента, когда я начала осознавать себя я была на этой дороге, сначала ходила по ней в садик, потом по той же дороге пошла в школу.
      Это проселочная тропинка, пересекающая половину поселка, начинающаяся  от моего подъезда и заканчивающая в дверях моей школы. Сколько воспоминаний сохранилось об этой дороге за десять лет: друзья, времена года, туфли и сапоги, лужи, камни, падения и даже перелом руки случился со мной на этой дороге! Зимой она скользкая, весной и осенью  грязная, а летом - такая сухая, теплая и такая уютная...
     Начиналась эта дорога асфальтной дорожкой от моего подъезда до улицы, потом асфальт резко обрывался и мы шагали по земле до забора военного городка и дальше, пересекая насыпь автомобильной дороги, которая спускалась в поле. Это поле было особенным, всем известным и, по этому, постоянно упоминаемым в разговорах. На поле дорога превращалась в просеку и вливалась в еще одну тропу, становясь шире и более протоптанной. Ой опять почуствовался запах мазута... Десять лет на одном и том же месте, где когда-то был разлит мазут, его запах перследовал всех неотступно. Проходили мимо развалин - местной достопримечательности. Только смелые туда залазят, а какие страшные истории можно про них услышать... Мимо развалин мы буквально пробегаем, особенно когда никого нет позади или впереди на расстоянии крика.
      Еще одна дорога к военным складам, которую мы пресекаем и по мосту из бетона через канавку приближаемся к железнодорожной насыпи. Поднимаемся на горку, оглядываемся налево и направо, прислушиваясь не шумит ли где товарняк или пассажирский, сбегаем вниз по тропинке и пересекаем еще одно поле, не такое большое как первое и не такое замечательное. На горизонте видны деревья березовой рощи. Ближе и ближе вот мы уже входим в царство берез и осин. Дорога стала тропинкой, на которой может разместится два человека. Вот и моя любимая большая и красивая  береза, кто-то давно написал на ней что-то, но надпись разрослась и ее уже не разобрать, просто большая черная рана. Легкий поворот налево и мы взбираемся на битонные плиты труб детского сада, сам садик мелькает справа среди деревьев. Уже видно школу  поблекшее от времени желто-розовое двухэтажное здание, построенное в сороковых годах.
     Осталось совсем чуть-чуть, еще одна дорога и мы во дворе школы, проходим вдоль окон начальных классов, обтираем обувь об асфальт. У дверей, как обычно, стоят дежурные - проверяют чистоту подошв. Я переступаю порог.

Страничка из разворота про семейное дерево

      Еще одна страничка из альбома моей дочки, на другой странице разворота ее семейное дерево, поэтому и разворот называется "Семейное дерево"
      Фото сделаны 3 года назад. На развороте я еще раз использовала фетровые украшения, которые мне Лена-romantic присылала, они просто так здорово подошли по цвету:) Наклейки, бумага и штампы от СТМН, слова на карточке из набора, который прилагался к детскому альбому от СМ, жемчужинки и такие зеленые клейкие полубусинки, которые я купила у Кари в магазине, дырокол МС.

четверг, 28 октября 2010 г.

Открытка в розовом

     В блоге Just Magnolia проходило задание номер 78 посвященное тому что в октябре постоянно проходят всевозможные мероприятия по тому чтобы привлечь внимание к такой проблеме как рак груди у женщин, и палитра соответственно розовая. А так же светлые тона в блоге Wild Orchid Crafts. Правда вижу что на фото мой розовый темноват... Ну ладно... Скетч тоже из Just Magnolia под номером 77.
     Открытку сделала для Джуди - моей очень хорошей знакомой, которая тоже борется с раком и в настояший момент только закончила курс интенсивной химотерапии и очень слаба. Хочу ободрить ее немножко...
     Использовала бумагу и цветы Прима, ленточку где-то нашла в игрушках у детей:), новые розовые дистрессы spun sugar от ТХ, жемчужинки, брадс-сердечко. Девочку - бабочку прикрепила на объемные кружочки, пупурышки для меня как обычно делала Лена-romantic:), кстати и розочки она мне тоже дарила:)
      Девочку эту я немного раскрасила акварельными карандашами, а платье, туфли и крылышки сделаны с использованием бумаги - очень популярная техника, когда вы то же отображение отштамповываете на дизайнерскую бумагу и вырезаете нужные вам части для основного рисунка.

     Девочки, хотела попросить если кто-нибудь из вас может обменяться со мной отштамповнными на акварельной бумаге Магнолиями дейте мне знать пожалуйста:) Правда у меня только одна Магнолия, но я могу что-нибудь еще наштамповать из тех что у меня есть для раскрашивания... Заранее благодарю:)

среда, 27 октября 2010 г.

Страничка про папу

     Спешу поучаствовать в задании номер 37 от скрап клуба  "Арт Уголок" со своей "Мужской историей":)
     Эти фото были сделаны в прошлом году, когда мы с друзьями, своими детьми и их детьми ездили на ледник в городок неподалеку. Мой муж просто замечательный папа и я не могу не сделать страничку о нем:)
     Все материалы от "Close to my Heart", бумага "Back Country" из летней коллекции прошлого года, буквы отштампованы и приклеены на объемный скотч. Вот так вот все просто:)

Aльбомная страничка "В этот миг"

     Это одна из страничек детского альбома моей средней дочки, над которой я работала на скрап дне. Сам альбом я покажу чуть позже. Так как он уже содержит плотные картонные страницы, на которые надеваются защитные пленки, то и скрап в нем получается своеобразным, так как сильно много объема нельзя добавить из-за защитных пленок, хотя эта страничка получилась объемнее всех:) Бумага, штампы и прозрачная пленка на верхней фотографии со словом и точками от СТМН, дыроколы Марты Стюарт, розовые цветочки я купила на скрап дне, фетровые цветочки и завитушки от Лены:), а большая вырезанная завитушка от Мариши:). Карточка для записей от LYB и stickles от ТХ, жемчужинки от Recollection. Скетч взят из журнала "Creating  keepsakes".
      Пленку прикрепляла с помощью Glossy Accents, на фото его еще видно, но на самом деле уже не видно. Скажу, что дыроколы Марты Стюарт и белые пигментные чернила были моими любимыми игрушками на скрап дне, вы их еще увидите в последующих работах:)
      Забыла сказать, что голубой фон уже был на этом листе... Обычно они белые, но вот тут для особого случая был голубой:)


вторник, 26 октября 2010 г.

Скрап день!!!

     Сегодня я к вам со своим мини отчетом о моем скрап дне, который проходил в прошлую субботу в гостинице "Kings Inn" в соседнем городке. Начну с того, что покажу вам девочек, которые были со мной:
Мишель, Эйми, я и Хэзер
     Они просто замечательные! С Мишель я только недавно познакомилась, но такое чувство, что знаю ее давно, а Эйми и Хэзер - мои давние подружки и не только по скрапу:)
Если вы помните, то мой план был 10 разворотов... Это оказалось не реальным:) На этом дне было так здорово, и интересно, постоянно что-то разыгрывалось и общение с девочками было неповторимым, что я еле успела сделать 4 разворота и то, 2 из них наполовину:)

          А это - замечательная хозяйка это праздника, которая окружила нас своим вниманием, заботой, подарками, играми и просто служила всем и каждому и не отказывала ни в чем:) Зовут ее Кари и она владеет небольшим скрап магазинчиком, который располагается у нее в гараже , а так же устраивает подобные выезды, и более продожительные скрап выходные:)

На этой фотографии содержимое подарка, который ждал каждую участницу дня и тэг с именем, к которому тоже прилагался отдельный подарок-сюрприз (одна из игр, которые проводила Кари по номерам на листике тыквы)

     Это стол с призами и мешочками в которые мы складывали свои билетики, чтобы их выиграть и каждый час что-то разыгрывалось. Билетики мы "зарабатывали" следующим образом: 10 - мы получили по приходу, 2 мы получали за каждую законченную страничку, 2 за каждые 10 долларов, потораченные в ее магазинчике:) А еще за законченную страничку мы получали тыкву, которая передавалась от мастерицы к мастерице и каждые полчаса звенел будильник. Если в этот момент тыква находится у тебя, то ты получал доролнительный приз:) Тыква побывала у меня 4 раза, но никогда надолго не осталась:) А у одной девушки тыква побывала раз 20:)

Что-то Хэзер выбирает себе:) Несколько сделуюших фоток с новинками магазина Кари:)







 Все там такое мимо чего просто трудно пройти и мне пришлось с собой бороться чтобы не соблазниться:)

В этих коробках были большие листы цветного картона, которые можно было подобрать по нужному вам цвету, а в другом углу стояла машина для вырубки, которой можно было пользоваться совершенно бесплатно и вырезать что хочется, так как там так же были всевозможные картриджи:)

Это стол за которым усердно работают Эйми и Мишель.
А это мой рабочий беспорядок:)

Один из разворотов Эйми
Мне просто очень понравились ее фотографии и то как здорово эта бумага с нимим сочтается:)

Мишель размышляет о том как получше расположить свои фотографии:)

Стол с нашим обедом и перекусами:)

Не переживайте за меня:) Я тоже ушла с маленьким выигрышем, даже не маленьким, а вот таким набором натирок-переводилок!
Ну и на последок мои приобретения:

Другие приобретения показать не могу:) так как они припасены для особого случая, а какого - узнаете в конце ноября:) Вот такая вот интрига:)
А вот небольшое видео расположения всего в комнате, правда все прыгает немного:)

Для тех, кто дочитал этот пост до конца я приготовила в подарок сюрприз, который я разыграю через неделю среди оставивших комментарий к этому посту:) Большое спасибо за то, что заходите и оставляете свои замечательные комментарии:)

Конфетка разыграна

пятница, 22 октября 2010 г.

Про мое завтра и не только:)

     Перед вами мои скрап сумки, которые уже готовы к завтрашнему дню. А завтра я отправляюсь на очередной скрап день, который проводит моя знакомая в конференц-зале одной из местных гостинец. На этом дне со мной будут мои подружки и мы будем рукодельничать с 10 утра до 10 вечера:) Об одном из таких дней я присала в прошлом году, а в этот раз, если получится я постараюсь сделать для вас видео:)
      Планов у меня на этот день очень много, но самое главное что мне хочется закончить - это детский альбом моей средней дочки, который я начала аж 2 года назад... Все никак не могу собраться с мыслями... вот и будет у меня 12 часов чтобы собраться:) План минимум - 1 разворот в час, значит я должна буду показать вам по окончанию 10 разворотов:) 2 часа вычитаю на обед и ужин:) Знаете сколько я фоток напечатала? Больше 400! Просто не хочу зря время тратить, на случай если фотографии закончатся:):):)
      Следующим номером нашей программы - приятность от Мариши! Я ждала от нее АТС и несколько завитушек, а получила еще много красоты! Если вы не были у нее в гостях, то приглашаю посетить ее блог, в котором вы найдете много красоты, которую она придумывает и творит!
Все вместе

      И замечательная АТС! Подробнее рассмотреть всю серию и прочитать про технику, которую она использовала можно тут. Мне очень нравится как она сделала парок из чашки жемчужинками и сама техника складывания чашки - необыкновенная!


       А еще вчера совсем неожиданно для себя я получила вот такую карточку от Светички - cve!!! Света спасибо тебе большое! Девочки, это действительно какое-то чудо, когда получаешь по почте самодельную почтовую карточку, на которой с обратной стороны написаны теплые слова и прикелеены марки!