понедельник, 25 апреля 2011 г.

"Просто и со вкусом!"

Для открытки я использовала бумагу "Wings" от Close to my Heart, она такая красивая, что больше ничего и не нужно:) 

скетч:
Цветок я сделала из невидимой молнии, просто собрала одну из половинок ее по краю на обычные стежки и свернула в розеточку, серединка украшена брадс, которую для меня сделала Лена!

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Открытки за 30 минут :)

Вчера я съездила в наш местный рукодельный магазин JO-ANN. Не смотря на то, что городок у нас небольшой, но ветвь этого магазина присутствует, и хоть скрап отдел совсем крошечный, но частенько пополняется новыми коллекциями бумаги. У меня был купон на 25% скидку и к моей радости все скрап товары были на 40% распродаже:):) Мне очень захотелось попробовать новую бумажку дизайнера Susan Winget от "K и Компании". Большую пачку мне не нужно и я купила маленький набор из 18 листов (10 на 15 см) для подложек под фото, но рисунки на нем были очень красивые. К нему пошли наклейки с объемными бабочками и несколько листов подходящего по цвету картона Coordinations, который тоже был на распродаже по 19 центов за лист - вот удача! Купила я это все с идеей сделать несколько благодарственных открыток так чтобы времени на их изготовление ушло мало (мне их нужно было срочно и много), и чтобы выглядело все мило:)
На помощь мне пришел последний номер журнала Card Maker с его простыми скетчами, которые я немного видоизменила:)
Эти две открыточки почти блезняшки:)
Добавила немного кружева, которое мне еще девно прислала Жанна:) и спасибочный штампик.

Эта открытка сделана по скетчу со стр.62, (там кстати тоже бабочки были только черные на зеленом) - мастерица Melisa Waldorf.
Добавлены кружево (тоже от Жанны), нитка односторонних жемчужинок (полюбила их очень:) и штампик, край обработан дыроколом от МС.

Сделующие две открытки тоже вместе, так как их объединяют прозрачные наклейки с цитатами из Библии на английском.
Скетч со стр. 74 - мастерица Anya Schrier.
И последняя - с птичками.
Добавила штампик и веревочку:)
Я даже сама себе удивилась как просто и быстро они появились на свет:) Половина уже подписана и отдана:)

пятница, 22 апреля 2011 г.

Пасхальная История

Сегодняшняя работа появилась благодаря вдохновению от пасхального задания блога "Модное Хобби". По заданию нужно создать скрап объект на духовную тему, раскрыть значение праздника Пасхи (еврейского или христианского) или что значит Пасха лично для меня. 
Я верю в то, что Господь Иисус Христос умер на кресте за мои грехи и что Он воскрес на третий день и что когда я умру я тоже воскресну и буду с Господом на небесах. Праздник Пасхи - празднование воскресения Христа, Его воскресение из мертвых является основанием моей веры! Вся моя семья празднует этот праздник и я сделала вот такую шкатулочку для своих детей, чтобы рассказывать о том, что говорит Библия о последних днях, смерти и воскресении Иисуса Христа.
"Пасхальная история"
Сделана шкатулка из обычной картонной упаковки из-под яиц. Подобные шкатулки с пасхальной историей есть фабричного производста и их обычно используют учителя воскресных школ для наглядности. А у нас как раз не было фабричной, обходимся тем, что есть под рукой:)
Упаковку покрасила акриловой краской шоколадного цвета, потом Mode Poge, на него же приклеила бумагу, буквы-штампы тоже все промазала Mode Poge, украсила цветочками, веточками, бабочками и жемчужинками.
Шкатулка открывается, а в ней сидят яички:)
Яички эти не простые, у каждого есть своя история, которая рассказывается при помощи символов (собраны или сделаны из того, что оказалось дома), которые спрятаны в яичках:
Всего их 12 и если у вас есть время, то можете прочитать про каждое:
(все цитаты взяты из Синодального перевода Священного Писания - Библии)
№ 1 - Пальмовая веточка
Иисус въехал в Иерусалим на осле, люди встречали его и махали пальмовыми ветвями.
"...взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: "Осанна! Благословен Грядущий во имя Господне, Царь Израилев!" - Евангелие от Иоанна 12:13

№ 2 - Парфюмированный ватный шарик
Мария вылила на голову Иисуса дорогие ароматы,  приготовив его к погребению.
"... приступила к Нему женщина с алебастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему, возлежащему на голову" - Евангелие от Матфея 26:7

№ 3 - Деньги
Иуда предал Иисуса за 30 серебрянных монет.
"И пошел Иуда Искариот, один из Двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им. Они же, услышав, обрадовались и обещали дать ему серебреники. И он искал, как бы в удобное время предать Его." - Евангелие от Марка 14:10-11.

№ 4 - Хлеб
Иисус разделил Свой последний ужин со Своими учениками.
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: "Примите, ешьте: это есть тело Мое". И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: "Пейте из нее все, ибо это есть кровь Моя нового завета, за многих проливаемая, в оставление грехов." - Евангелие от Матфея 26:26-28

№ 5 - Плеть
Иисус был избиваем плетьми.
"Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил Варавву, а Иисуса после бичевания предал на распятие" - Евангелие от Марка 15:15

№ 6 - Терн
Солдаты надели на голову Иисуса терновый венец.
" И, сплетши венец из терна, воздожили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь перед Ним на колени, надсмехались над Ним, говоря: "Радуйся, Царь иудейский!" - Евангелие от Матфея 27:29

№ 7 - Крест
Иисус нес Свой крест пока солдаты не сказали Симону Киринеянину нести его за Него.
"Выходя, они встретили одного киринеянина по имени Симон; этого заставили нести крест Его." - Евангелие от Матфея 27:32

№ 8 - Гвоздь
Иисус был прибит ко кресту гвоздями.
" И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. - Евангелие от Луки 23:33

№ 9 - Губка
Солдаты предложили Иисусу испить уксуса на губке пока он висел на кресте.
" И тотчас подбежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить." - Евангелие от Матфея 27:48
№ 10 - Копье
Воин проткнул тело Иисуса, чтобы убедиться, что он был мертв.
"...но один из воинов копьем пронзил ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." - Евангелие от Иоанна 19:34

№ 11 - Камень
Камень, который закрывал вход в гробницу Иисуса был отвален
" И вот, сделалось великое землетресение, ибо ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем" - Евангелие от Матфея 28:2
№ 12 ...

Пустое!!! Иисус не остался в гробу - Он воскрес! Он жив!!!
" Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: "Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес..." - Евангелие от Матфея 28:5-6

среда, 20 апреля 2011 г.

Одним ясным апрельским деньком

а точнее в воскресенье, мы решили съездить на ближайший пляж, спонтанно безо всякой подготовки:) И мы не пожалели о своем решении! Красоты была необыкновенная! Горы предстали перед нами во всем всоем белоснежном величии, залив покорил синевой а небо - голубизной!
Местный вулкан - такой спокойный и мирный сегодня:)
Кажется, что волна захлестнет мои ноги, но на самом деле, это только кажется, что она так близко.
Запускаем воздушного змея
Этот домик похож на журавлиный
пляж с остатками льда
Если приглядеться, то слева видно маленькую часовню, а справа выглядывает голубая луковка православной церкви.
Еще одна гора и часть полуострова
дети возде воды
Часть горной цепи.
Божий дизайн и Его творение восхитительны и фото совершенно не передают всей красоты:) 

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Janiel's Blog Candy

You will find this amazing Blog Candy at Janiel's Blog! Till May,6th! 
Уже два года Janiel ведет свой блог и я просто не могу пройти мимо ее конфетки:) В прошлом году она была очень вкусной, а в этом году кажется еще вкуснее!:)

пятница, 15 апреля 2011 г.

Ледниковый разворот

Фотографии на этих страничках сделаны два года назад. Мы возили брата мужа по местным достопримечательностям и не могли не заехать на ледник:) "EXIT" - это название ледника, наверное потому, его так назвали, что к нему можно очень просто выйти и его язык лежит прямо на "выходе" или на "входе":) Все фото, буквы и бумагу по краям пошарканы наждачкой, металлические украшения тоже.
Левая страничка:
Дочурка замерзла возле ледника и надела на себя дядину толстовку, и еще забралась к нему на плечи:) Стрелочки на этой страничке - остатки от наклеек.
Правая страничка:
На верхнем фото виден путь к леднику. Он лежит вдалеке. Близко к нему не подойти - опасно для жизни, так через него постоянно текут ручейки и от поверхности откалываются куски льда, которые обрушиваются вниз. Все наблюдают со смотровой площадки.
Колесико из чипборда, осталось у меня с давних времен и так просилось на страничку, что я не могла отказать:) Слова на полосках с разных штампов, я их маскировала всякими правдами и неправдами, чтобы получилось то что получилось:) В одном месте все же не получилось и то, что не получилось я затерла наждачкой, кажется не заметно:)


вторник, 12 апреля 2011 г.

Just Magnolia Week 101

Откытка по заданию № 101 блога "Just Magnolia". Давно я не раскрашивала:) Вчера решила попробовать раскрасить свою Тильду-бабочку дистресс чернилами (просто брала цвет с чернильных подушечек) - результат понравился. Для открытки использовала бумагу от Тима Хольтца, фоновый узор отштампован штампиком от "Close to my Heart", слова - натирка, тесьма красивая пришла в одном из конвертиков (может кто признает:) , примовские розочки покрасила Glimmer Mist, только не спреем, а кисточкой, большой цветочек от Наташи - так по цвету подошел:)
скетч:

суббота, 9 апреля 2011 г.

Открытка с велосипедами

Вчера мне срочно нужна была мужская открытка:) И помог в ее создании скетч от блога Арт Уголок - как вовремя он появился:)
Маленькие тэги из магазина офисных товаров, на 3-х их них велосипед сделан прозрачной пудрой для эмбоссинга, фон затонирован зелеными чернилами. Все материалы от "Close to my Heart"
А еще к открытке идет конвертик с велосипедистом. Когда писыла это слово - вспомнилась шутка со школы: "В каком слове шесть букв "Ы"? - ВЫЛЫСЫПЫДЫСТЫ!!! Ха-ха-ха!:):):)

пятница, 8 апреля 2011 г.

Wild Orchid Challenge № 20

This is my card for Wild Orchid Challenge № 20 - sketch by Bev. I used "Wings" paper pack and "Find Your Style" stamp set from "Close to my Heart".
Эту открытку я сделала по заданию бога "Wild Orchid Challenge" № 20. Такой приятный скетч там:) Овалы вырезаны моими новыми ножами от Spellbinders. Форма под платье, крылья и слово "Друг" - эмбоссинг. 
Поближе крылышки, которые блестят:)
Внутри вот такое вот высказывание: "Друг это тот, кто знает песню твоего сердца и споет ее тебе, когда ты забудешь слова".

четверг, 7 апреля 2011 г.

Парк в бабочках:)

Идею этого разворота я подсмотрела в журнале Creating Keepsakes за март/апрель 2010 года, только там были цветочки, а я подумала, что можно так и с бабочками сделать:) В хаотичном порядке наштамаованы они по страничке а больших бабочек я дополнительно отпечатала, вырезала и приклеила сверху только за брюшко, получился 3D эффект. Бумага "Wings" от "Close to my Heart", буквы заголовка отштампованы, вырезаны и приподняты на объемные подушечки, кое-где натирки. О! И на второй страничке часть карты нашего полуострова и наш городок на ней имеется, естественно:) Карту вырезала из бесплатного путеводителя:)
Серединки бабочек покрыты Stickles
Разворот целиком:)