воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Украшение на елку

Вот и моя интерпритация этого задания - украшение на елку с годом моего рождения. Ведь мое время на  этой земле затикало именно тогда:)
    Птицу и клетку вырезала ножом Тима Хольтца из гофрокартона. Клетку покрасила и обработала Cracle Medium, еще раз покрасила, чтобы все потрескалось. Птичку тоже покрасила и покрыла Stickles. Большие цветы белый и красный покрыты UTEE, а после того как они  остыли я их помяла немного, чтобы проявились трещинки. Клетка объемная, с другой стороны вторая половинка прикрывает птичку.
    Присоединяйтесь к нам в размышлении над временем, задание до 29 декабря.
У нас прошел праздник "День Благодарения", и праздник шопоголиков и больших скидок - "Black Friday" мы тоже пережили:)
    Я продолжаю благодарить Бога за жизнь, за все, что случилось и за все чему Он случиться не допустил. Приближаются Рождественские праздники  и я надеюсь, что за праздничной суетой мы не забудем Причину нашего веселья и радости:)
А еще егодня мы украсили нашу елку:)

суббота, 26 ноября 2011 г.

Рождественский марафон в блоге "Нарисуем будем жить"

     Не знаю как вы, а я с нетерпением ждала объявления Тима Хольтца о его традиционном Рождественском марафоне. Каждый год я слежу за его необыкновенными тэгами, техниками и творческими решениями, а так же принимаю участие в создании тэгов. В этом году блог "Нарисуем будем жить" вновь проводит марафон творчества по следам тэгов Тима Хольца с призами, ежедневными розыгрышами и ударной дозой креатива и хорошего настроения.  Присоедитяйтесь к нам тут и  следите за последними новостями и подробностями касательно марафона в блоге. Первый тег выходит в эфир 1 декабря!
Мои прошлогодние теги:
     Многие спрашивают, что делать с таким количеством тегов? Для меня в первую очередь они являются библиотечкой разных техник к которой я обращаюсь время от времени. Во-вторых их можно применить как украшение на рождественской страничке или как центральный элемент открытки. В-третьих любой подарок с тегом а-ля Тим Хольтц будет выглядеть просто замечательно, а можно сделать незабываемый подарок из самих тегов! Девочки в прошлом году использовали их как гирлянду или подвешивали как украшение на елку:) В общем надеюсь увидеть многих из вас в этом марафоне и полюбоваться вашей красотой!:)

четверг, 24 ноября 2011 г.

Что у меня на спицах - ну очень смешно!:)

Тссс! Только никому не говорите!
Да, я вяжу чуть-чуть:) Фотографии эти были сделаны сегодня, так как мой муж увлекается фотографией и к нему приходил друг с разными фото штуками и я у них была "манекеном", ну я тоже просто так сидеть не могу, поэтому надела платок и взяла в руки спицы, чтобы не скучно было:)
Ну а на спицах у меня сегодня - одеялко для дочкиной кулы:)
 Нитки такие веселенькие:)


вторник, 22 ноября 2011 г.

"Rejoice!" - Рождественский баннер

Последние два дня я трудилась над рождественским баннером:) Он получился большим аж 120 см в длину, из за того что каждая треугольная основа из чипборда 18-15-18 см.
Вот так он выглядит в подвешенном состоянии:)
Повесила его над стеклянной дверью, как раз перед обеденным столом:)
Использовала в этот раз смешанную бумагу: немного от "Close to my Heart", немного от DCWV.
Каждую снежинку штамповала и вырезала ножничками ( долго вырезала:)), потом посыпала блестками:) Буквы из чипборда с отталкивающим рисунком, который проявляется когда их покрываешь чернилами.



Все треугольнички вместе:
Баннер смотрится симпатично и блестки на снежинках делают его таким нарядным:)

Хотела сначала написать на баннере "С Роджеством", по английски бы было "Merry Christmas", но он тогда бы был просто очень большим:) Поэтому выбрала слово "Rejoice!", что значит "Возрадуйтесь!" или "Радуйтесь!" тому, что Спаситель, Иисус Христос рожден:) Вот я и радуюсь, а вы?:)

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Самые используемые в блоге слова

Увидела у Полины ее слова и не смогла пройти мимо:)
Так прикольно:)
 Мои слова:

Времена меняются

Помните мою последнюю открытку с лосиным штампиком? Так вот, когда я доставала штампик из упаковки, то заметила на ней адрес веб странички и оказалось, что этих лосиных штампиков целая компания и они даже так и называются "Райли и компания". А еще у них есть свой челлендж блог, в последнем задании которого я решила поучаствовать со своей открыткой. Задание такое, что нужно использовать нераскрашенную картинку. Бумага Kaiser Craft, Stickles, прозрачная пудра для эмбоссинга, дистресс чернила, овальные ножи от Spellbinders.
Открытка сделана по скетчу от SPC - card Sketches № 244, просто случайно наткнулась на этот блог со скетчами - совершенно новый для меня, но кажется, что существует он уже давно:)
открытка с обратной стороны:

Вчера у нас было минус 28 по Цельсию! Первые морозы грянули:) Так было здорово их вчера ощутить, в такие минуты (потому что это были только минуты) все клеточки напрягаются и сжимаются от холода и ты осознаешь, что жив:) 
Сегодня я благодарна Богу за друзей. За то, что Он дает друзей и помогает мне быть другом. Один из моих любимых стихов в Библии - Притчи 17:17 - "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья"
Точнее не скажешь!
 Я так же благодарна за то, что Господь Иисус - мой Самый лучший Друг - такой, который отдал Свою жизнь за меня. Осознание этого просто переполняет мое сердце благодарностью!

пятница, 18 ноября 2011 г.

Лось в елке:)

Открытка по скетчу № 44 от блога Арт Уголок. Скетч перевернут на 90 градусов.
Этот симпатичный штампик я купила совсем недавно, уж очень мне лоси нравятся:)
Бумага от Kaiser Craft  и стразики тоже. Картинку раскрашивала карандашами PRISMACOLOR.

скетч:
Картинка поближе:
Игрушки на рогах лося присыпаны сухим блеском, капельки на елке - Stickles, по краешку кругов тоже блеск.


вторник, 15 ноября 2011 г.

Учебники

Этот разворот я сделала еще на скрап дне. Немного скосила журналинг, надо было, наверное разлиновать, в общем - урок мне на будущее. А еще мы сейчас меняем фотоаппарат, так что пока буду фотографировать на свой маленький. 
Фотографии сделаны в сентябре, Эмма со своими учебниками на этот год, по возрасту она сейчас в 1 классе, а по программе во 2-м, поэтому и учебники все за второй класс. 
Здесь я использовала бумагу "Simple Stories" - Elementary, она как раз про школу, а так же различные липкие ленты от Марты Стюарт и 7Gypsies.
Из лент я сделала вот такой банер:
На банер я вдохновилась вот этим видео от "Two Peas in a bucket", так просто и нарядно:)
Заголовок из разных наборов наклеек и красивый оверлей на одном из фото.
Бабочки от Лены - romantic, так я их люблю:)
У нас на улице холодно: -12С сегодня. Девочки гуляют:)
А мы с  Сашей дома:
Смотрим на них через окно:)
Малыш наш приболел немного... Доктор сказал , что вирус, так что ничем не лечимся, ждем когда пройдет, только температуру сгоняем.
Сегодня я опять с благодарностью:) Решила сделать это традицией в ноябре, из-за Дня Благодарения. Хотя почему только в ноябре? Ведь милости Бога нам даются ежедневно!
И моя благодарность Господу сегодня за Его милость, Его вечное милосердие. Синонимы милости: доброта, человеколюбие, благодеяние, дар, одолжение. Милость это то, чего я не заслуживаю, но Бог дает мне, потому что Он очень сильно меня любит.
"Славьте Господа, ибо Он благ, 
Ибо вовек милость Его."
Библия, Псалом 135:1


суббота, 12 ноября 2011 г.

Про тип альбома в котором я храню свои странички:)

Сегодня я хочу ответить на вопрос одной из моих читательниц, а может быть и кто еще задавался таким, но как-то не получалось спросить. Вопрос задала Женя - J.S. "Вика,а куда вы потом эти развороты деваете? В альбом все? или как?
Женя, я все свои развороты и странички храню в альбомах, которые  находятся на полке в шкафу нашего сынули:) Он еще маленький, вся полка ему не нужна, ну и если честно другого места я пока им не могу выделить, так как места этого "маловато будет":)
Как видите у меня их уже несколько, здесь только скрап странички, а фотографии хранятся в коробках. Во все эти альбомы странички могут добавляться так что законченными я их не могу назвать и по мере накопления страничек я их немного реорганизовываю и стараюсь чтобы все было хронологически.
Последние три года моими любимчиками являются альбомы от "Close to my Heart" - на верхнем фото - два последних зеленых. И только только я приобрела третий, он у меня будет для страничек за этот год. Пришел он мне в такой вот фирменной коробочке:
Альбом на болтах, к нему прилагаются файлы 30 на 30 см или 12на12 дюймов:
и я еще приобрела 10 файлов с горизонтальными кармашками:
В этот раз альбом коричневого цвета под кожу, вот его вид без корешка:
внутри, вставка с болтами для файлов:
Открываем створку - видим болты:
родные болты маленькие, файлов на 10, но альбом растягивается на сколько угодно, поэтому я купила дополнитльные удлинители для большего количества файлов:
после того как я вставлю файлы/странички я прикрою все корешком, который прилагается, получается как книга, вот так:
Вид с корешком:
А вот вид сбоку со страничками двух прошлогодних альбомов:
Когда альбом открывается, то странички разворота лежат плотно друг к другу так что единство не теряется, пространства нет, так же альбом открывается очень хорошо как книга с хорошим переплетом и лежит очень ровно из-за дополнительной строчки в файлах, это мне в нем очень нравится.
С удовольствием отвечу на все появившиеся вопросы:)

пятница, 11 ноября 2011 г.

Глаз, ухо и улыбка:)

Тут наша средненькая:) Эти фотографии просто ждали этого скетча, я их итак планировала разрезать, а тут такой скетч!:)
Бумага Simple Stories - "Life Documented", наклейки, оверлей, спрей Glimmer Mist, маленькие буковки от MM (мои любимые), полужемчуженки, дырокольные бабочки.
Сам скетч:
Чтобы получился разворот, я взяла пластиковый файл на 6 фотографий и сделала вот что:
Вставила фотографии с карусели, вырезку из бумаги, которая превосходно вписалась в кармашек, одну из фотографий я украсила оверлеем, а другие наклейками кое-где.
Странички вместе:
Мне очень понравилось использовать этот файл с кармашками, Так интересно получилось и фотографии с карусели как-то подошли к бумаге.
На карточке написано:
"Каждый день - это возможность сделать новое счастливое завершение", (что-то в этом роде):)
А завтра я покажу вам как хранятся мои странички:)

четверг, 10 ноября 2011 г.

Разворот про поломанную ногу и сюрпризный розыгрыш

Вчера, наконец-то собралась и сделала разворот про наш визит в больницу с поломанной ногой. Подробнее про ногу можно прочитать вот тут. Эмма была в гипсе 10 недель, потом месяц учились ходить, а вчера начали курс физиотерапии, чтобы снова наработать мышцы, которые за 10 недель буквально высохли и избавиться от хромоты. К тому же она пока еще не прыгает и не бегает - боится:) Но уже все намного лучше!!!
Первая страничка:
В основе бумага от Crate paper, хотелось на память оставить кусочки от гипса, поэтому кое-где розовые обрезки в виде кружочков от него, центральная фотография и две левые на втором развороте сделаны и обработаны вот этой программкой с телефона, очень мне нравится:) Цифры: 6 и 7 не случайны, потому что когда у Эммы спрашивали какой у нее болевой порог от 0 до 10, она говорила 6 или 7:)
Вторая страничка:
Кусочек гипса с именем друга и обрывки. На фото справа ребенок спит под действием морфия.
Журналинг говорит о том какая она была храбрая и терпеливая и как она переносила боль и как она держалась и не плакала и была сильной. Я знаю, что Бог дал ей это испытание для какой-то цели и благодарна за то, что Он так же дал ей силы это испытание перенести. Я так же вижу, что она с пониманием и сочуствием относится к другим людям с переломами, потому что она через это прошла.
Разворот целиком:

Хочу еще раз поблагодарить всех своих читателей, вы самые лучшие! Спасибо вам за все!
А вот и сюрпризный набор штампов от "Close to my Heart", о котором я говорила на прошлой неделе. Он снабжен конвертиком для хранения, мягкой подкладкой для четкого оттиска и картинкой с образцами работ с использованием этого набора.


Из оставленных комментариев рэндом выбрал номер семь, это Irinka Story!
Поздравляю!!! 
Жду ваш адрес на victoryway(собачка)rambler(точка)ru

Сегодня я благодарна Богу за медицину: за ее работников, за тех, кто исследует и изобретает новые лекарства и способы борьбы с разными болезнями. А еще я подумала о том, что большинство лекарств берут свои целебные свойства из растений и животных, которые являются Божьим творением, Он позаботился о наших болезнях и здоровье еще тогда, в первые шесть дней дней творения!