суббота, 24 декабря 2011 г.

С Рождеством! - Merry Christmas!

Поздравляю всех с Рождеством Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!
Сегодня у нас сочельник:) 
Это фото я сделала на прошлой неделе, когда мы ходили в одну из церквей в нашем городке на Рождественскую постановку, которая проходила под открытым небом для всех желающих побывать в Вифлееме. Было такое чувство, что мы шагнули в прошлое на 2000 лет назад.
Желаю вам, чтобы Рождественское настроение не покидало вас в течение всего года и пусть Господь благословит вас!

пятница, 23 декабря 2011 г.

Домики из печенья и конфет:)

На этой неделе нам с детьми посчастливилось поучаствовать в одной из "сладких" предрождественской традиции наших друзей - строительстве домика из печенья и конфет, называемом в простонародье - GINGERBREAD HOUSE:)
Это перед началом "строительства". Помогала нам наша подруга Кэти, которая уже более 30 лет сторит подобные домики со своими детьми и не только:) Секрет устойчивого домика - картонная упаковка из под молочных продуктов, которая разрезается и скрепляется особым образом, а так же сахарно-белковый "клей" для надежного закрепления всех конфет и печенья.
всевозможные сладости

Если честно, то я сама делала это впервые и как ребенок с упоением "помогала" моей средней дочке делать ее домик:)  - она мне советовала какие конфеты куда крепить, а сама только пробовала все:) Как говорит Кэти: "Одну конфетку на домик, другую в ротик и повторить":)
Эмма за строительством своего домика, перед тем как начать обкладывать домик обмазанным в "клее" печеньем, нужно этим "клеем" прилепить основу-картонку к одноразовой тарелке для устойчивости.
А теперь выставка домиков всех участников:)
Лесной домик, запорошенный снегом, который сделала моя подруга, которой 23 года.
Домик со снеговиком  12-ти летней девочки
Домик Эммы, которой 7 лет.
Наш с Настей домик с собачьей конурой сбоку:)
На этом фото видно из чего сделаны окна и то, что на крыше работает человечек:)
А кто-нибудь из вас пробовал делать домик из печенья и  конфет?

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

"Peace" - декор для дома

Пару месяцев назад я увидела у Светы в блоге ее декор со словом "PEACE", что в переводе означает мир. Мне еще тогда захотелось сделать что-то похожее именно с этим словом для своего дома, но все не попадалось оно на глаза. А тут мы с мужем ездили в большой город, там зашли в большой рукодельный магазин, и все что я оттуда вынесла было лишь это небольшое деревянное слово за 2 доллара:) Если честно, то я себе очень удивилась и тайно порадовалась тому, что сдеражалась и не купила ничего кроме того, что искала:)
Слово я затерла наждачкой, покрасила акриловой краской шоколадного цвета, приклеила сверху буквы вырезанные на глаз так как буквы соединены вместе. Использовала бумагу Kaiser Сraft. Цвета мне очень нравятся - такие Рождественские:)
 Вот как оно у меня стоит:
На кухне, на микроволновке, очень подходит по цвету к домику наверху и ягодкам:)
Очень интересно, что мужу моему этот декор очень понравился, он даже сделал для меня эти фотографии:)
Мир в контексте Рождественских праздников используется в значении внутреннего мира человека, обретенного благодаря восстановлению отношений с Богом. Иисус, Сын Божий -   родился на земле более 2000 лет назад и принес мир в сердца тех, кто верил в то, что Бог воплотит в жизнь Свой план о спасении человека от наказания за грех. Через 33 года Иисус был распят на кресте за грехи людей, завершив осущетвление Божьего плана, благодаря чему я тепрь имею внутренний мир, и каждый год радуюсь рождению Младенца в Вифлиеме:)

вторник, 13 декабря 2011 г.

Все мои 12 тегов и личные итоги марафона:)

Новый марафон - новые итоги:)
 Не смотря на то, что были знакомые техники с прошлых марафонов ( я лично делаю теги уже три года), я открыла для себя неизведанное:)
Во-первых я заметила что мистер Тим почти для каждого тега пользовался новым материалам, несколько тегов все же остались его традиционный манила тег № 8, но для основы были так же использованы кардсток от Coordination's, акрил, крафт картон, фольга, гладкий кардсток - такое обилие разнообразных основ очень понравилось!
Во-вторых заметный переход от использования штампов раньше почти в каждом теге, к очень редкому использованию штампов. Ножи для вырубки стали неотъемлемой частью создания тега.
Моими самыми любимыми тегами в исполнении Тима в этом году были первый, восьмой и двенадцатый!
Прозрачная пудра для эмбоссинга и rock candy stickles - использовались очень много, что радовало меня так как оно имеется и тоже любимо:)
Из техник понравились и впервые попробовались так как показывалось Тимом: двойной эмбоссинг, работа с алкогольными чернилами, эмбоссинг на металле.
Хотела бы так же отметить то, как здорово было делиться подобным творчеством с другими девочками в блоге "Нарисуем будем жить". Хочу поблагодарить каждую участницу марафона за то, что поделились с нами всеми частичкой своей творческой души!
Может еще что допечатаю, пока так:)

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Тег номер 12!!!

Я немного приустала... Но "добежала"! 
Перед вами последний - двенадцатый:
Вместо бумаги фон обклеен Тимовской лентой, клетка вырезана из гранч бумжки и покрашена, все покрыто rock candy stickles. Слово не очень хорошо на фото получилось... написано по-английски: Holy. От радости, я ошиблась и вместо одной сделала две буквы "L"... Тег весь сверкающий получился из-за страз и stickles и это сверкание напомнило мне о Святом Боге, ведь без Него не было бы и Рождества:) Вот поэтому и слово HOLY:)

Цветок сделала из странички от телефонного справочника - надыроколила 6 кружков собрала их посередине на брадс и потом каждый кружок смяла к серединке и расправила, покрыла сверху чернилами и Stickles.
Очень полюбилась эта лента:) такая она приятная во всех отношениях:)
Заканчивается марафон и на блоге "Нарисуем будем жить"

Покажу вам кусочек нашей елки в этом году, просто увидела у Светички ее елку с самодельными игрушками:)

Посередине кружок с венком - самодельный, их несколько разбросано по елке, веночек вышит. В левом и правом нижнем углу самодельные украшения их белой ткани - все разные: сердце, стойкий оловянный солдатик, женский сапог, рождественский носок, елочка, лошадка, конфета и т.п. на белом вышито белым, их мама мужа делала:) Потом видно красно-белые конфеты в виде посоха - candy cane - тоже самодельные, дети сделалаи из бусин.

Тег номер 11 - С дедом Морозом и наш сегодняшний снеговик:)

Сначала покажу вам одиннадцатый тег!
МК можно посмотреть в блоге Мистера Тима.
Дедушка мой из набора штампов от "Close to my Heart", так как он не совсем как у Тима, то я его раскрашивала ватной палочкой, вместо губки...
Очень понравился эффект размытых пятен на гладком картоне, такие белые получаются. Украшений из шринк пластика я не сделала тоже, так как не имеется в наличии:) Выкрутилась эмбоссингом прозрачной пудрой, в том числа на дедушке и надписи:)
Предпоследний тег участвует в марафоне на блоге "Нарисуем будем жить"

А теперь наш новый друг - Снеговик!

Сегодняшний снег был именно таким, чтобы слепить снеговика, как же долго мы ждали  липкий снег! Снеговик получился большой! Вместо носа как и положено - морковка, надеюсь, что лось не съест...:)


Тег номер 10 - С елочными игрушками.

У меня он к тому же какой-то нотный весь получился:) Сделала его с опозданием, так как вчера совсем не получилось:)
Тег из крафт бумаги, с нотным штампиком от "Close to my Heart", один из моих любимых фоновых штампов. Шарики вырезаны из Тимовской бумажки, сверху я приклеила эпоксидные кругляшки. Металлическую надпись потерла нждачкой, Внизу штампики остролиста и Stickles, вверху сосновые.
Продолжаю делать теги с блогом "Нарисуем - будем жить"
У нас дома всегда на новый год были сосны... Елки в нашей местности не водилось, а вот сосен хоть отбавляй, вот все и "отбавляли" по своим квартирам:)


пятница, 9 декабря 2011 г.

Тег номер 9 - С фонарем.

А у меня опять свадьба:) Тим Хольтц и штампы от "Close to my Heart":)
МК по созданию фона повторила полностью - это было что-то! Хотелось делать такое снова и снова - обожаю эмбоссинг и обожаю прозрачную пудру и это один из моих любимых наборов со штампами от "Close to my Heart", после марафона ждите серию АТС с ними:)
Что мне нравится в марафоне так это не только с техниками поэксперементировать, но и с цветами. Мистер Хольтц берет просто несочетаемые цвета и сочетает их:) Вот и я немного осмелела и взяла зеленый с красным:) Его зеленый и красный вообще другие, ну... что имеем:)
Рождественские праздники у меня в романтичном Париже:) Видите Эйфелеву башенку вдалеке? Смотрю на все через елки:) В фанаре Stickles:)
Еще три дня творческих забегов в блоге "Нарисуем будем жить"

четверг, 8 декабря 2011 г.

Тег номер 8 - Стимпанк

МК по восьмому тегу от Тима Хольтца можно посмотреть на его блоге.
В своем теге я поженила Тима с График 45:)
Вырубки шестеренок от Светы - SVIT.
В основе - бумага График 45, фон сделан чернилами и маской, но ее почти не видно:)
На девочках внизу кое-где красные Stickles. Слово JOY - Радость с короной, потому что мы радуемся рождению Великого Царя, а бабочка - символ радости и преображения, так как она раньше была гусеницей и родилась вновь -  став красивой бабочкой. Так и мы, если живем без Бога  похожи на гусениц, а когда осознав свой грех просим Иисуса Христа войти в наше сердце - рождаемся вновь и становимся в глазах Бога прекрасными бабочками, обретая радость и мир в душе!:):):)
На следующих фотографиях можно получше рассмотреть три разные секции тега:)
Низ:
Верх:
Серединка:
Вот как-то так у меня сегодня:)

Продолжаю делать теги вместе с девочками бегущими марафон и блогом "Нарисуем будем жить".

Еще хотела поделится с вами ссылкой на конфетку в поддержку Марафона. Конфетка от замечательной рукодельныцы - Ани - Vestochka.
Подробнее почитайте у нее, думаю, что вам понравится:)

среда, 7 декабря 2011 г.

Тег номер 7 - Нежно-винтажный:)

Так мне и хочется его назвать - нежно винтажный:)
Думаю, что этот тег у мистера Тима самый красивый получился, как он здорово свою композицию завернул:) 
Бумага из которой он вырезал свои листики очень специфичная и мне лично ее не захотелось покупать, но смотрится шикарно:)

Мой тег попроще и сделалася быстро:)
Одним из важных клеевых материалов в изготовлении тегов для меня являются клеевые капельки:) Так вот много их уходит на то, чтобы все хорошо держалось, попросила мужа купить еще коробочку на всякий случай, а то мои уже на исходе и я боюсь, что не хватит до окончания марафона:)
В блоге "Нарисуем будем жить" продолжается марафон с замечательными ежедневными призами от "Бумаги Мараки", если вы не слышали, то тут можно прочитать об акции скидок на чипборд от этой фирмы.


Конфетка от Светы - Blog Candy from Sveta

     Вот такую замечательную конфетку разыграет Светлана в своем блоге Colorful Memories. Розыгрыш состоится на Рождество - 7 января!
     Blog Candy from Svetlana on her wonderful blog "Colorful Memories" till January 7th!

Тег номер 6 - Металлический

Впервые я попробовала сделать скрап работу с импользованием металла:)
Тег Тима Хольтца № 6 был сделан с использованием фольги.
Я использовала пищевую фольгу, которую приклеила на картон, все прошло через мой Каттлбаг и папку, которая более менее подошла для этого экспериманта. Весь МК Тима я повторила до последнего, единственное, что у меня был только один цвет краски как у него. Фон, который получился мне очень понравился и я с увлечением его делала!
По краям прошлась белой акриловой краской и ею же закрасила металлическое украшение со словом.
Вот так вот все просто.
Немного задержалась, так как вчера пришлось незапланированно уехать на целый день, но седьмой тег уже готов, хотя мне опять надо бежать, так что чуть попозже вечерком его покажу.
Марафон в блоге "Нарисуем будем жить" продолжается:)

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Тег номер 5 - Техника с алкогольными чернилами

Это было моей давней мечтой попробовать именно эту технику и она осуществилась, благодаря такому подробному МК и бутыльку алкогольных чернил:) Как сказал Тим, главное в этом деле - практика, так что думаю, что со временем будет получаться, а сегодня - первая попытка:)
Цветочек сделан из липкой ленты от 7 Gypsies.
Так как слов у меня на фоне никаких не было, а мне хотелось больше смысла придать тегу, то я приклеила буквы со словом РАДОСТЬ, потому что Рождество это большая радость! Стараюсь чтобы у моих тегов был одинаковый люверс и одинаковая ленточка, чтобы набор был:)
А еще вчера Мистер Тим прислал всем участницам марафона в блоге "Нарисуем будем жить" письмо:) Так здорово было получить от него пару добрых слов!:)

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Тег номер 4 - Со снеговиком.

У Мистера Тима мне  тег номер 4 очень понравился, наверное мой самый любимый пока.
Обожаю технику с использванием Rock Candy Crackle Paint  и создавание фона с водичкой и чернилами! И нож со снеговиком и снежинками - моя давняя мечта... А как он перышко от птички здорово завернул на шапочке снеговика!
И в моем теге мне именно снеговика хотелось, но так как он у меня только на штампике, да еще на очень маленьком, то так скажем, что хотелось то и получилось или не получилось:)
Снеговик сделан из Тимовской гранч бумажки, она немного тоньше чем картон, но такая же водоупорная:) Цифры я не стала вырезать, просто наклейки покрасила чернилами и приклеила сверху, покрыв Glossy Accent. Снеговик сделан как в МК, только с дистресс чернилами, трещинки такие классные получились:)
Много полужемчужинок:) Снеговик ищет свои ключики:) Вот только еще наверх не посмотрел:)
Бегу вместе с девочками этот чудесный марафон в блоге "Нарисуем будем жить!" - заходите и вы к нам!

суббота, 3 декабря 2011 г.

Тег номер 3 - Со Словами

Меня сегодня дома не было весь день, так что я немного запаздываю:) Ездили с детьми на выставку рукоделия в соседнем городе, было на что посмотреть, а на обратном пути дорога превратилась в лед из-за того что пошел дождь и темепература была на грани замерзания...
МК третьего тега Тима можно посмотреть тут.
Мне очень понравился штамп который он использовал, такой классный для фонов:) Я решила взять идею с разными словами, даже штампы по теме нашлись:)
Со снежинкой на мокрой акварельной бумаге мне тоже техника понравилась, что я и поспешила сделать со своим тегом: побрызгала спреем Glimmer Mist акварельную бумагу и стала штамповать:) все как и положено расплылось... Одну надпись я намеренно поставила чернилами Staz On, хотелось сделать ударение на эти слова и чтобы они не расплылись с остальными. По вертикальным словам сделала эмбоссинг папочкой с круглешками, все потерла жидким жемчугом.
Бубенчик (как чувствовала, что понадобится) купила в позапрошлую пятницу:) Вот и понадобился:) Совсем не успеваю просматривать посты девочек, которые участвуют в марафоне блога "Нарисуем будем жить", особенно с сегодняшним отсутствием:) А у вас получается ко всем заглянуть?

пятница, 2 декабря 2011 г.

Тег номер 2 - С елкой.

МК воторого тега с оленем можно посмотреть в блоге Тима Хольтца, у меня вариация с елочкой:)
За основу взяла бумагу ТХ. Елочку мне прислала Мариша, после прошлогоднего марафона, она была вырезана из кардстока от Coordination's, так что здорово затерлась. Тег Тима мне очень понравился и олень его волшебный такой получился. Все чем я пользовалась для изготовления своего тега год лежало не тронутым, так что хорошая возможность перебрать запасы и использовать то что есть:)
Брадс честно колотила плоскогубцами:), снег из Flower soft. Использовала два вида stickles, rock candy на елочке и frayed burlap на баннере, который просто вырезала ножничками, очень понравился его растрепленный кончик.
А еще хотела написать о хорошо вложенных 3 года назад 2х долларах:)
Эту бутылочку с Rock Candy Distress Stickles  я купила еще до того как участвовала в Тимовском марафоне в первый раз и вижу, что он их каждый раз использует, так что если вы хотите наверняка иметь что-то во время марафона от мистера Тима, то советую прикупить эту малышку:) Моя почти уже иссякла, но 3 года послужила:)
Присоединяйтесь к нам с вашими тегами в блоге "Нарисуем будем жить" - День второй:)


четверг, 1 декабря 2011 г.

Тег # 1 - C шишечками

Марафон с тегами начался! И я тоже поспешила сделать свой первый тег!
МК Тима Холтьца можно посмотреть тут.
 
Так как ножей, которые он использовал у меня не было, то меня больше всего заинтересовала техника эмбоссинга сухого и мокрого:) Делала его впервые - очень понравился результат - просто и красиво!
Мой картон от Coordination's был коричневый с розовым внутри, так что когда я затерла выступы рисунка нождачкой, то розовый и проявился:) 
Слово - готовая вырезка, я подумал, что на праздники мы все всместе собираемся, поэтому слово ВМЕСТЕ - together.
Банер сделан из липкой ленты с нотами от 7 Gypsis, шишечки настоящие - покрашены золотом и белым акрилом, листики и ягодки срезаны с цветочных композиций:)
Присоединяйтесь к нам в блоге "Нарисуем будем жить", где у вас будет возможность посмотреть на работы других девочек и шанс поучаствовать в ежедневном розыгрыше призов:)