понедельник, 21 мая 2012 г.

Ты можешь все.

Именно так говорила я себе всю неделю, затеяв гаражную распрадажу на выходных в своем гараже:) Помогали мне в этом еще 5 подружек, которые тоже раскладывали, развешивали и расценивали свои ненужные вещи до прошлой пятницы, а в пятницу мы открылись:)  Дети продавали печенье домашнего изготовления и лимонад:)
А взрослые все остальное:)
В субботу был второй день распродажи, а потом мы все разбирали и паковали, теперь уже до следующего года:)
А в воскресенье была неделя выпускников в нашем городке и мы поздравляли своих знакомых выпускников с окончанием школы.
Одному их них я подарила вот такую открытку:
Из вот этой серии и вот этого набора.
А эту открытку я сделала вдогонку, с минимум украшений. Напишу в ней письмо кому-нибудь, кто живет далеко:)

Мой April Daily потихонику доделывается, так что уже скоро его вам покажу:) 
Спасибо большое всем, кто заходит:) Желаю вам просто замечательной недели!

пятница, 11 мая 2012 г.

Home

В блоге "Нарисуем будем жить" новое задание по слову. В этот раз это слово ДОМ. Много было у меня идей, ведь это такое большое и значимое слово. Но остановилась я на доме для птиц:) Потому что эта тема очень часто на устах моей семилетней дочери, которая увлеклась наблюдением за местными птицами. Мы даже преобрели книгу про птиц и она решила создать свое собственное птичье портофолио, в котором будут птицы увиденные ею этим летом.
Возвращаемся к домику:)
Домик -  деревянный:) Покрасила его шоколадной акриловой краской, потом Crackle Medium для акриловых красок и сверху еще одной акриловой краской цвета слоновой кости, после высыхание кое где затерла пилочкой. Украсила бумагой, оверлеем, стразами.
Сейчас он стоит и украшает книжную полочку.
Так что если у вас есть чем поделиться по теме "Дом" в микс медийном стиле - приглашаем поучаствовать - срок приема работ до 5 июня.
Ну и возвращаясь к птичкам:)
Еще в апреле мы повесили кормушку во дворе, чтобы увеличить наши шансы наблюдения за птичками:) Уже несколько гаичек прилетало покормиться, надеемся еще кто-нибудь пожалует:)

На фото плохо видно, но если кликнуть и приглядеться, то можно увидеть силуэт дятла!
А в этом дереве в углублении от ветки поселилась семейка гаичек, там их гнездо или дупло, жаль что птичек не видно, спрятались.
Ну и как же без лося:) Это же его дом:) На этот раз совсем малыш, очень странно, что без мамы...
Фото лося апрельское, там еще снег был:) Перебираю свои фото на завтрашний скрап день, не могу дождаться чтобы поделиться с вами своим альбомом про апрель, он у меня будет в фомате  альбома "Mix & Match" от Simple Stories. 
До встречи!

четверг, 10 мая 2012 г.

Happy

Начну с того, что мне очень понравилась эта бумага от ММЕ, особенно это место и цитата Толкиена: "Не все те, кто блуждают - потеряны" ( что-то в этом роде).

I love this new paper from MME, especially this corner where you can find a quote of JRR Tolkien :"Not all those who wander are lost"

Начала я делать страничку по скетчу одного блога, но поняла, что бумага требует совершенно другого, поэтому страничка получилась просто так, для души:)

I wanted to make this page using a sketch from one of the challenges, but the paper led me away from the sketch and I decides to make it the may my soul desires:) 

Фото с того же дня, что и предыдущий разворот, я даже подсмотрела точную дату - 18 февраля 2011 года! Поиграться на зеленой травке - за счастье, особенно в феврале:) И вновь один из парков города Ванкувер, что в Канаде:) Штампики и пуговки из той же коллекции, что и бумага "Follow your Heart", немного спрея Glimmer Mist, декоративного скотча и буквы из чипборда для заголовка.

For this page I used one of my favorite "running" pictures of my husband and son. We were visiting our friends in Vancouver BC in February. Green grass and blue ocean together is something magical and we do not get that in winter in Alaska:) We were very happy to have a chance to play in the park with no snow outside:)


The paper is from MME "Follow your heart", stamps and buttons from the same collection, some Glimmer Mist, decorative tape and chipboard letters for the title.

Сегодня мы меняем зимние колеса на летние! Можно сказать, что весна пришла чтобы остаться:) Надо выбираться на субботник и пройтись граблями по сухой траве, чтобы новая быстрее росла:)
Мы уже идем на поправку. Эти недели пребывния дома оказались плодотворными для нашей школы - мы много успели закончить и в понедельник уже собираемся сдать оценки за год:) Потом до конца мая можно учиться без напряжения:) А в субботу у меня очередной скрап день! Там я собираюсь работать над нашим апрельским альбомом - надеюсь закончить:)
А у вас какие планы на эти выходные?

пятница, 4 мая 2012 г.

RUN

Today I have a page for a Sketch # 7 for "Art Ugolok" blog. I love their sketches and when I have some time I enjoy making pages for their challenge.
Страничка по скетчу № 7 от блога "Арт Уголок", как всегда замечательный скетч мимо которого просто невозможно пройти.
скетч:

Рассмотрим поближе:) Сегодня я принесла в свою работу несколько новых для меня материалов: 
 Huey's Mask (пузырьки) и Mister Huey's color Mist от Студии Калико. Ими я сделала фон на основном листе. Этот спрей немного отличается от спреев ТА, в нем нет блеска и он похож на акриловую краску
Деревянные фотоаппараты от Студии Калико - моя новая любовь:) В наборе три разных размера и разные формы от полароидов до зеркалки:)
Попробовала штампы от MME, тоже понравились. Мои любимые буквы из чипборда на этот раз покрыла спреем. Бумага от Kaiser Craft "Hunt and Gather" -обожаю этот ботанический листочек с жучком, лилией и разными крючками.
Разворот целиком:
Фото сделаны прошлой весной в одном из парков Ванкувера. Уже думаю над еще одной страничкой из этого парка. Альбом уже такой внушительный получается, а фотографии все не кончаются. Вот так всегда, в поездках особенно хочется фотографировать. Хотя я стараюсь регулярно фотографировать и дома, но новые места по-особенному вдохновляют:)
Сейчас я разбираюсь со своим проектом April Daily  - нумерую фото по дням и готовлюсь скрапить:)
Еще хотела сказать большое спасибо за поздравления с Днем Рождения. В этом году он прошел тихо и скромно, так как дети все еще болеют и я их даже к врачу отвезла вчера, но оказалось что вирус ничем не лечится, а кажется таким страшным на первый взгляд - будем ждать, когда закончится...
Желаю вам замечательных выходных!!!



вторник, 1 мая 2012 г.

Cards / Открытки

In this post I am sharing my experience with Simon Says Card Kit of the month and my inspiration that I got from Jennifer McGuire's blog as well as few cards that I created using that kit.
Сегодня я расскажу о том, как я получила массу удовольствия от творчества и скрап новинок за очень короткое время и за не очень большие деньги:)
Эту открытку я сотворила буквально за пять минут!
А началось все с вот этого сообщения в блоге Jennifer McGuire, где она сделала открытку за пять минут с использованием материалов набора для открыток за май месяц от Simon Says Stamp
Я раньше никогда не интересовалась подобными наборами, но этот чем-то зацепил. Посмотрев и сравнив цены и наборы на других сайтах я решила приобрести этот,  так как он оказался ко всему самым доступным по цене, к тому же я только что получила плату за уроки русского от своих студетнов:)
Первым делом я сделала открытку по следам своей вдохновительницы Дженнифер:)
Потом приступила к тем, вдохновение для которых прилагалось к набору:
1
Очень понравилась эта полосатая летночка! Ее был небольшой отрез, надо будет сходить посмотреть откуда она такая. В этой ленте материя наполовину с пластиком, клеется супер и на концах не лохматится вообще.
2
Еще одна замечательная идея использования остатков от бумаги и сердечного дырокола:)
3
Фетровые облачка и декоративный скотч! Очень понравился этот штамп - такой вдохновляющий. 
4
Опять летночка и оверлеи из набора - все так просто и открытка на день рождения готова!
5
Почти в каждой открытке я использовала вспененный скотч и швы нарисованы фломастером.
6

Скажу, что это было хорошим началом, так как тематика бумаги просто идеально подходит на мой взгляд для выпускников, чтобы подбодрить их в их успехах и начинаниях. Так что для них в этом году у меня уже открытки имеются:) Ну и не забыть про открытки на дни рождения и просто для друзей:)
Вобщем, если нет времени, но очень хочется сделать открыточку или две, то я очень советую попробовать подобные наборчики, где все для вас цвето-скоординировано, подобрано и даже есть готовые идеи для вдохновения, чтобы поставить вас на нужные рельсы:)
Дети мои не успев отойти от ветрянки опять подхватили не знаю что... Какой-то грипп и по-очереди им болеют... Снег у нас уже растаял, так что те, что не болеют до вечера гуляют:) Оталось совсем чуть-чуть до конца учебного года и мы всеми силами стараемся завершить его хорошо, что очень трудно когда солнышко такое ласковое и погода стоит просто замечательная! Поздравляю всех с началом мая!