вторник, 25 мая 2010 г.

Красоты Крайнего Севера

В субботу мы ходили на прогулку и день был такой солнечный, что все вокруг просто просилось в фотоаппарат! Представляю вашему вниманию - Порт Провидения!
Все еще в снегах и во льдах, даже сегодня утром 26 го мая шел снег... Добраться до Провидения с материка можно либо на корабле в период навигации, либо самолетом из Анадыря, который летает раз в неделю, либо как это сделали мы самолетом из Аляски, который летает по заказу:)

Вид на порт с Маяка

Талая вода стекает ручьями с сопок в бухту "Эмма" и наполняет ее перед тем как лед треснет:)

Местная достопримечательность - Маяк и памятник экспедиции Витуса Беринга, без ржавого железа тоже нельзя(((( Между сопками - аэропорт.

Вот такой вот весений пейзаж с видом на сам поселок Провидения.
На противоположном берегу бухты - оставленный  поселок в котором лет 8 а может и больше никто не живет - результат экономического кризиса в России 1998 года, когда люди продавая квартиры за билет на самолет старались отсюда уехать как можно скорее, потому что тут НИЧЕГО не было....

"О!"
Скажем что тоже  Северная красота:)

суббота, 22 мая 2010 г.

Штампы D.O.T.S.


Посмотрите, что я нашла у себя в закромах!!! Еще года 4 назад, когда я еще совсем не увлекалась штампами кто-то подарил мне свои старые штампы и я увезла их с собой на Чукотку, чтобы рукодельничать там в свободное время:) В эту поездку я с собой ничего скрапового не брала, так как мы были очень багажем ограничены... Как же я обрадовалась этой находке! А штампы эти не простые, а компании D.O.T.S.!!! Встретила я их как старых друзей и вы поймете меня после того как узнаете, что эта компания переименовалась в компанию "Close to my Heart":):):)
Вот одна из нескольких открыток, в которой я использовала картинку с одним из штампиков:) Бумага и кардсток DCWV (тоже из стародавних запасов!) Раскрашивала винтажными акварельными карандашами.
Вариации цветов: желтый и зеленый на картинках поближе.

А еще я очень рада тому, что вчера нам подключили интернет побыстрее!!! Так что пошла читать чего я там за 2 недели пропустила:)

Принцесса из Винницы

Еще когда мы были на Аляске ко мне пришла посылка от Жанны из Винницы с вот такой вот Очаровашкой!!!
Эту Принцессу Жанна сделала сама!!! Это просто что-то необыкновенное - держать в руках куклу сделанную своими руками (руки правда не мои делали:)) Эта радость прилетела к моему дню рождения, но с отъездом я все не могла найти времени ею поделиться:)
Фотографировала еще во дворе на детском столике, такое солнышко светило!

Жанна - большое тебе спасибо за такую радость!
Правда мне долго пришлось дочкам объяснять почему эту куколку нельзя с собой поспать взять:):):)

среда, 12 мая 2010 г.

Девочки я долетела до Чукотки!!! Скорость интерента тут очень маленькая, поэтому я не смогу на ваши вопросы отвечать в комментариях... Этот пост делаю через электронку.

Вот несколько ответов к посту с видео:

Marisha, я тебе потом могу написать лично о том как сделать девочкуJ

Галина, все страницы я брызгала глиммермистом от фирмы Tattered Angeles золотого цвета.

Еще не могу вспомнить по памяти кому я должна была написать название инструмента по обработке края по английски: distress tool  от компании “close to my Heart” .

Лена – romantic – С Днем Рождения тебя!!! Желаю тебе хорошо его отпраздновать и пусть новый год твоей жизни принесет тебе много радости!

 

Чувствую себя почти что пещерным человеком с таким медленным интернетом... Не могу ни к кому сходить... (((((( Плачу...

суббота, 8 мая 2010 г.

Город Ном или почему я до сих пор не улетела...

Если кому интересно узнать что же с нами случилось, что мы до сих пор на Аляске, то вот мой отчет:
Наш самолет поднялся в воздух в среду и мы полетели на Чукотку как и планировалось. Погода была прекрасной в пункте отлета и более менее в пункте прилета:) После 3х часов перелета мы остановились в Номе  на дозаправку перед тем как пересечь границу. Ном - это маленький северный городок на западном побережье Аляски. От него до Провидения лететь всего лишь полтора часа. МЫ заправились и сели в самолет, готовы были взлетать, но при проверке перед взлетом что-то не сработало и нам пришлось вернуться в аэропорт и все проверить. Ремонт закончился после 10 вечера и ночевали мы в Номе...
А утром оказалось что в Провидения нет погоды, мы ждали ее в аэропорту до вечера, так и не дождались, нам пришлось вернуться назад, так как в России праздники и аэропорт до вторника закрыт...
Мы, конечно, по Ному немного погуляли - интересная история у этого городка:) А Россия была так близко!..
Прилетаю домой - смотрю что вам тоже захотелось сделать миники из рулонов от туалетной бумаги :) Так смеялась когда читала ваши комментарии:):):)
Надеюсь, что все будет понятно из видео которое я для вас сделала:)
Во вторник будем опять пытаться улететь:)

Романтичный миник

Вот такой вот романтичный миник я сделала для моей Пифочки Светланы SVIT:) У нее и ее мужа просто необыкновенная история и я подумала, что в этот альбомчик они могли бы поместить свои воспоминания, о чем им мечталось, чего желалось в общем - оставить память потомкам и освежить всю романтику своих отношений:)
Идею для этого альбома я взяла у замечательной скрап-мастерицы - королевы конвертных миников Лоры:)
Я узнала, что Света уже получила мою посылку, поэтому выставляю этот альбомчик:)
Поближе цветочки, сделанные из нескольких видов Примы и обильно побрызраны глиммермистом золотого цвета:) Для этих цветов я использовала технику вращательного обрызгивания, чтобы был виден только блеск, а не капли:)

Этот миник сделан из розовых конвертов фирмы Bazzil  размером 11 на 15 см. Единственное что я с ними сделала так это  закруглила ту часть, которой мы обычно заклеиваем, под нее подложила кружевную салфеточку, а с противоположной стороны я отрезала пару миллиметров и сделала закругление посередине  - получился кармашек для большого тэга на который можно приклеить большое фото и что-нибудь написать с обратной стороны.
Первый разворот с выдвигающимся тэгом и двумя маленькими тэгами. Края больших тэгов я обработала дыроколом и просунула ленточки. Один из маленьких тэгов в кармашке повторяется через весь альбом, а второй - всегда разный. Слева тоже тэги под тесьмой, очень аппетитного розового цвета:) Все края обработаны чернилами Frayed Burlap.
Второй разворот с местом для большого фото слева и большой и маленькие тэги. Птичка - штамп Тима хольтца сделан при помощи пудры для эмбоссинга шоколадного цвета. Цветочки дырокольные.
Третий разворот
Серединный элемент - штамп от CTMH с разными словами, который я после вырезала и приклеивала на клеевую капельку и прикрепляла Тимовской скрепочкой, чтобы тэги можно было свободно вставлять.
Четвертый разворот и опять эта аппетитная тесьма:)
Пятый разворот. Бумага, которую я сиспользовала от Basic Grey - в основном коллекция Shugar Rush но есть и Porcelane  как в этом развороте:)
Детали: божья коровка от Примы. Тесьму я покрасила глиммермистом розовастенького цвета, розочка - это пуговка у которой я отрезала ножку Тимовскими ножничками:) и листики-сердечки от Примы.
Шестой разворот: надыроколеные цветы вместе с примой и брадс-сердечки, полужемчужные завитушки от ZЕVA
Обратная сторона и детали последней странички
Фото при солнечном свете - богато побрызгано глиммермистом:)
Весь альбом я скрепила кольцами. Обложка сделана из плотного чипборда и обклеена График 45, на кольцах - ленточки и подвеска: сердце в конвертике на булавочке от Тима Х:)
От всей этой романтики я получила много удовольствия:) Надеюсь, что Свете понравится:)

среда, 5 мая 2010 г.

Мои весенние воспоминая:)

Этот мини альбомчик я сделала вчера вдохновившись очередным заданием блога Источник Вдохновения, в котором нужно было отобразить себя на сегодняшний момент. Поэтому все фотографии сделаны мной вчера специально для этого задания:)
На сегодняшний момент я так сказать в подвешенном состоянии:) Вчера мы должны были улететь на Чукотку, но в аэропорту Провидения не было погоды и нам пришлось отложить полет. Летаем мы обычно на небольшом 6 местном самолетике и для него очень важна хорошая видимость. ТАк как сейчас весна, то альбом я назвала "Мои весенние воспоминания" На обложке мое фото - какая есть без прикрас:) надеющаяся на то, что завтра, а теперь сегодня мы улетим:)
Альбомчик этот сделан из... остатков от рулонов от туалетной бумаги, которые я покрасила коричневой краской и побрызглала золотым глиммермистом. Подобные альбомы я видела на YOU TUBE, если кому интересна ссылка я поделюсь потом (сейчас просто времени нет искать - спешу до отлета сделать пост:))
Вот так альбом выглядит если его разложить веером, и маленькие подвесочки на скрепляющем кольце:) В этом альбоме впервые использовала кроподайл для установки люверсов... Как масло резать - так просто и бесшумно! Обожаю кроподайл!!!
На этом развороте я - жена со своим люимым Гришей:)
Всего 5 страничек и в каждой - кармашек, в который вставляется большой тэг, на который я собираюсь записывать свои весенние воспоминания:)
На втором развороте с мама - со своей старшей дочкой. Все фото я сделала черно-белыми и пошкрябала их по краям ножницами для большей потертости.
Страничка с фото ближе.
На третьем развороте я опять же мама со своей средней дочкой, в тэгах у детей я планирую так же записать то, что мне нравится в них в это время их жизни.
В этом минике я использовала бумагу из новой коллекции 7 Gypsis, наклейки частью оттуда, частью от К и Компании. Бумажка в этой коллекции такая вся продистрессенная:)
И четвертый разворот, я опять мама, но теперь уже с сыночком:)
Детальки и обратная сторона:)
Я бы больше написала, но уже улетаю:) Если будут вопросы я постараюсь ответить с Чукотки.

суббота, 1 мая 2010 г.

Открытка со свистящим мишкой

Эту открытку я сделала на день рождения нашему другу, он постоянно что-то напевает и насвистывает прям как этот мишка в грузовике:)
Мишка этот из новой летней коллекции штампов от "Close to my Heart"  и я не могла их не купить:) В этой коллекции мишка садовод, а в старой он ходил с походы, рыбачил и разводил костры. Уж очень мне нравятся эти мишки!
Эти штампы для раскрашивания, но я решила сделать черно-белый вариант:) Мишка покрыт прозрачной пудрой для эмбоссинга на белом картоне, а сверху черными чернилами по технике Эмбосс-резист. Подложку с полосочками я сделала с помошью техники сухого эмбоссинга, просто провела эти полоски по линеечке палочкой для сухого эмбоссинга и затерла наждачной бумагой, так как кардсток внутри белый, то проступили белые полоски:) Все края бумажек я тоже затерла наждачкой.

Итак...

Летняя книга идей - каталог от компании "Close to my Heart" полетит на Алтай! Рендом выбрал девушку под номером 2:) Alenusik!
Алена, жду твой почтовый адрес:) Шли его побыстрее так как во вторник я улетаю:)