четверг, 27 октября 2016 г.

Поломанный фотоаппарат

     Наш сын очень любит фотографировать. У него был старенький цифровой фотоаппарат, такой что надо выбросить, так как никто им никогда не сможет пользоваться. Саша игрался с ним и фотографировал, но пришел такой день, когда он все-таки сломался.

     На день рождения мы решили подарить ему фотоаппарат, тоже старенький, но в очень хорошем состоянии. Саша был просто счастлив! Исполнилось его самое заветное желание и он стал вновь фотографировать и даже снимать видео:)Но его счастье продлилось от силы дней пять, так как во время одной из съемок Эмма уронила фотоаппарат и он перестал работать...

     Мы пытались его починить...


    Но ничего не получилось...


        Детям было интересно разглядывать детали и изучать как все устроено. Хэй! Так это же хорошее наглядное пособие для нашего домашнего обучения:)

     
     Но мораль этой истории не в том, что фотоаппарат сломался или из каких частей он состоит, а в том, что в этот момент происходило в сердцах моих детей...
     С одной стороны был Саша, который был очень растроен, тем, что он больше не сможет играться своей любимой игрушкой и тем, что его новый подарок отправился в мусорное ведро. Тем у кого есть семилетние  мальчики будет проще его понять:)
     С другой стороны - Эмма, которую поглощало чувство вины, так как это она халатно отнеслась к фотоаппарату, он был в ее руках во время падения и т.д.
     Она просила прощения, она чувствовала себя просто ужасно, она готова была купить Саше новый фотоаппарат, если бы у нее были деньги...

            (Настя на уроке фотоаппараторазбирательства:)))


     В подобных ситуациях мы постоянно смотрим на то, что происходит в сердце наших детей, как они относятся к тому, что произошло, как они переживают случившееся. Мы так же молимся вместе с детьми и просим мудрости у Бога, чтобы Он помог нам принять правильное решение.
     
     Несколько дней спустя мы узнали, что у наших друзей есть точно такой же фотоаппарат, которым они не пользуются и случилось так что они великодушно подарили его нам:) Какое благословение! Эмма вручила Саше фотоаппарат и он был счастлив!:)


        Мне бы очень хотелось закончить свою историю тем, что  "с тех пор у них всегда все было хорошо":) Но как вы знаете такого не бывает:)
      Видимо Саше рановато иметь фотоаппарат, пусть и устарелый:) Мне кажется мои дети совсем не ценят технику и воспринимают ее как должное, а не как что-то особенное:) (Тут я стала размышлять о том, что у меня первый фотоаппарат появился в 19 лет и что он был пленочный и как я его берегла и вынимала батарейки, чтобы они не окислились, как я фотографировала только по особым случаям и т.д и т.п. Вы можете вставить свои собственные воспоминания о вашем первом фотоаппарате:))
     Второй фотоаппарат был сломан Сашей через 3 дня, он его так же уронил...