четверг, 19 января 2012 г.

Зарисовка из отпуска - Vacation sketch

Вы уже, наверное поняли, что меня не было дома:) Мы гостили у родителей мужа целых три недели и по возвращению домой меня ждала уборка, распаковка сумок, упаковка в коробки елки и рождественских украшений, плюс школа и занятия с детьми. Сегодня я, наконец-то, готова поболтать, но не знаю с чего начать после такого затянувщегося молчания:) Поэтому начинаю с зарисовки из отпуска:) Очень кратко: о том, что вдохновило, картинки моей памяти:)
Well, it is always hard to write after a long absence:) We were visiting my husbands family for three weeks and after we got home I had to clean and put away our Christmas tree and decorations, unpack and put everything where it suppose to be from the bags and on top of that I had to school my kids:) I decided to start with some memories and inspiration from the trip that I want to keep here as my "vacation sketch":)

Несколько фото сделаны на телефон и "пропущены" через фильтры Instagram, как это первое. Кажется что это летний пляж, но на самом деле было холодно и очень ветренно, тяжелые облака и сильные волны, хотя и солнечно местами:) Начало января на озере Мичиган было совсем без снега - так не обычно:)
This first picture is from Michigan lake that I took with my phone. Looks warm and summery but for real it was very cold and windy:)

Почему-то мне так захотелось увидеть зимнее озеро с маяком и волнами, пляж с перегородками для песка, так романтично:) Хорошо, что ехать было не далеко. А еще в это время года на пляже никого не было и можно было спокойно наслаждаться видом:)
The lighthouse is so beautiful on the background of the blue sky and stormy waves!

Next three pictures will be from Grand Rapids Public Museum.If you ever visit the area then you have to go there. It was so much fun and lots of history, both me and my kids loved it!

Следующие три фотографии из вот этого музея. Если будете в тех краях, то музей я очень рекомендую, особенно с детьми. Мы в нем были в первый раз, он оказался  большим с экспонатами на три этажа, целой старинной улицей и огромным скелетом гренландского кита, который свисал с потолка, приветствуя меня как старый знакомый, потому что из челюстных костей этих китов на Чукотке строили дома сотни лет назад:) В музее даже была старинная карусель, Египетский зал с мумией девушки и кусок Берлинской стены на входе. Для детей много чего потрогать, поиграться и посмотреть.
В трамвайчике:)
Представляем себя генералами с прикладными бородками:)
на карусели
Не могу не показать вам фото моей дочки и ее тёти. Они примеряли свадебные платья бабушки и ее сестры, которые до сих пор в хорошем состоянии. (Эмма стоит на стуле, поэтому она выше:)) Кстати ее тётя любит эксперементировать с одеждой и обо всех своих экспериментах она пишет у себя в блоге Domestic Sophisticate. Прямо ка мы все пишем про скрап:)
Here is a picture of my sister-in-low and Emma playing dress up with wedding dresses from her mom and mom's sister. Emma looks taller only because she stands on the chair:) My sister just like me has a blog, but she writes about fashion and style. If you are interested in it here is a link to her "Domestic Sophisticate" blog. She has a lot of cool outfit posts and many other tips as she is walking her styling journey.
And just some more fun pictures:

Мимо этой фотографии тоже не могу пройти: Накладываем макияж на бабушку:)

А еще в январе мне удалось увидеть преображение природы в одном и том же месте и запечатлить это на фото:
До:
После:
Такое чувство что до снегопада была весна, чирикали птички, светило солнышко, мы распушили ветки рогоза возле пруда, представляя что это снег и - бум! Пришла зима, время повернулось в обратном направлении:)
Последние четыре фотографии опять из моего телефона, это то, что меня вдохновило и очень понравилось. Мы были в гостях у сестры мужа и их дом очень старый, викторианской эпохи, с характером, так сказать. Я люблю, когда дом не как все, когда в нем есть что-то особенное:)
Витражное окно, крыльцо и винтажный почтовый ящик на крыльце, в который до сих пор почтальон приносит почту!
комната с пианино в стиле шабби
камин со старыми книгами
стена на кухне со всевозможными тарелками
Спасибо всем, кто читал мои заметки. В следующем сообщении я покажу вам несколько подарков от двочек, котрые поджидали моего возвращения:)

12 комментариев:

  1. Вика,какой у вас насыщенный отпуск был.молодцы.Фотографии понравились.говорящие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это только чуть-чуть фото, руки очень чешутся заскрапить остальное:)

      Удалить
  2. Ух ты, какая красота! Думаю стоит ждать очень красивых страничек! Прекрасный отпуск! Мы уезжали всего то на неделю и то еле еле вернулись вот только в привычный ритм жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... не очень хорошая сторона поездок то, что нужно после них в себя приходить:)

      Удалить
  3. Викуля, рады вашему возвращению!!! Посмотрели по карте, какой вы маршрут проделали и аж присвистнули - ничего себе!!! Фотографии чудесные, так интересно вы отдыхали!!!
    Теперь дело за малым - вдохновляться и скрапить!!!
    И до новых заданий в "Нарисуем..." ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ирин! МЫ тоже рады возвращению!

    ОтветитьУдалить
  5. фото до и после просто волшебные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Втекло, с возвращением!!! Фотографии очень интересные, меня всегда завораживают старинные дома и вещи... А первое фото необыкновенное! А сколько этим платьям лет? Очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упс... Первое слово Викуль:))) у айфона привычка заменять слова, которые он не знает:)) а я не всегда замечаю:)))

      Удалить
  7. Вика, с возвращением! ♥
    классно вы время провели :-))) да, первая фотка очень необычная :-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Thanks for posting in English too - and we so enjoyed your visit! Thank you for coming!!

    ОтветитьУдалить
  9. прямо море всего позитивного и радостного! спасибо за ссылку на фильтр, мне нравится такой эффект) спасибо за бороды и до и после)

    ОтветитьУдалить