четверг, 29 марта 2012 г.

Пробуждение и преображение:)

В блоге "Нарисуем - будем жить" - новое слово - "Пробуждение", и у меня по этому заданию разворот в мой Smash book.
Мне уже давно хотелось сделать что-то где будет много марок с изображением английской королевы. Потом я подумала о том как же королева пробуждается и преображается в оную. Ведь сначала она была маленькой девочкой, и понятия не имела о том, что она будет такой какая она сейчас. Потом я доразмышлялась до того, что подумала о том, что каждая девочка ведь мечтает быть принцессой и королевой и т.п. Обо всем том можно почитать на страничке, если увеличить фото:)
Марки я отдирала от конвертов, долго и упорно:) Потом их приклеила Mode Podge и им же сверху прошлась, потом краски, чернила Staz On, штампы, ручка, декоративный скотч и спрей Glimmer Mist.
Ну и еще о преображении:)
Опять же в блоге "Нарисуем - будем жить" уже заканчивается еще одно интересное задание "Освободи от хлама дом свой"
В моем доме есть одно место, очень "хламное":) Я туда в течение нескольких месяцев сбрасываю все, что не там лежит и места тому я на данный момент не могу найти. Это большой выдвижной ящик зеркала, которое находится в прихожей:) Очень стыдно мне, что у меня такое имеется... Вот и сегодня я его в очередной раз убираю:)
Вот фото до:
Все в него запихивалось и уже трудно было закрывать. Моей задачей было - распределить все по местам, выкинуть лишнее и аккуратно сложить все, что там останется:)
Фото после:
Даже видно дно!!! Теперь и зеленая аптечка лекго доступна и скотч и все остальное:)
А это то, от чего я избавилась, в основном - бумага:)
До конца задания остался один день, если вы в духе от чего-нибудь освободиться - присоединяйтесь:)

среда, 28 марта 2012 г.

30 минут в машине или лифт истории по плану

Еще в субботу я сфотографировала нашу поездку, чтобы принять участие в замечательном и очень интересном задании блога "Нарисуем-будем жить", где Света предложила план истории с фотографиями, которую нужно было слифтить. Кстати перед тем как сесть за это сообщение я прошлась по блогам тех, кто принял участие в этом задании - столько интересных там прогулок! Всем советую сходить почитать и посмотреть:)
Сначала я было хотела не участвовать в задании, так как общественного транспорта у  нас нет, и точно слифтить историю у меня не получается, к тому же у нас еще зима и кажется, что ничего кроме белого снега и не показать-то:) Но я все же решила показать то, что было в этот день, в субботу 24 марта с 9.45 утра до 10.15 - "30 минут в машине":)
Проснулись мы рано как обычно. В этот день подружка старшей дочки пригласила ее на день рождения, который начинался в 10 утра, так что из дома мы выехали пораньше, чтобы доставить "принцессу" на утреннюю чашечку чая:)
Это наш дом, гараж еще не покрашен, так что на фото его нет:)
Сели мы в машину, которая вмещает все наше семейство и еще 3 человека можно захватить:)
До городка, где живет именинница километров 15, так что мы едем по одной дороге...
По другой дороге (слева одна из евангельских церквей, которых у нас очень много - выбирай любую)!
Немного проехав справа спорт-клуб, в который я езжу по утрам и кафе сэндвичей "Сабвэй"
Пока едем покажу вам, что происходит в машине:
за рулем Гриша,
дети как и положено - пристегнуты:) 
Все еще едем:
На повороте надпись гласит: Добро пожаловать в Кинай!
Едем по дороге к мосту, на знаке олень - осторожно, они тут любят дорогу переходить.
мост через реку "Кинай" - река замерзла и покрыта снегом
И еще один поворот - приближаемся к домам...
Ура! Первый сфетофор и стрелочка как раз зеленая:)
Дом именинницы, отводим девочек в гости.
Совсем недалеко от дома старый город, с летним центром для туристов, рядом деревянный мишка:)
и большим м современным зданием для приезжающих. Здесь есть и небольшой музей с кусочком русской истории, и сувенирный магазин, и кинозал, в котором показывают документальные фильмы про животных полуострова, и чучела разных птиц, и выставка картин местных художников. Мы там были несколько недель назад, так что в этот раз решили не останавливаться.
В старом городе подъезжаем к русской православной церкви.
Вот она красавица, построена в 19 веке, там даже ведутся службы по субботам.
Напротив церкви - кафе "У Вероники", но мы туда тоже не заехали в этот раз. А вообще рекомендую, если будете в наших краях - очень вкусные сэндвичи, супы и салаты, чай и кофе тоже отменные, а по вечерам - живая музыка. Мы туда ходили на свидание с мужем, когда его брат пел и играл на гитаре:)
Буквально в пяти шагах старая завалившаяся русская избушка, оставлена городом для памяти, за избушкой - адвокатская контора и залив!
Совсем рядом - православная часовня.
На табличке написано "НЕ ПАРКОВАТЬСЯ", так что мы просто проезжаем и любуемся видом на залив "Кука" и видно место, где река в него впадает.
Река и залив, скамейка и мостик внизу, гор сегодня не видно - облачно.
А это нам попалась на пути маленькая гостинная, но сейчас не сезон, так что она закрыта, можно только представить какой же из нее вид на залив!
Прощаемся с заливом и едем в магазин стройматериалов, присматриваем краску чтобы летом гараж покрасить:) Пить мы будем воду, которую захватили с собой, вот как-то так все просто:)
На этом мои 30 минут в машине подошли к концу, спасибо всем, кто проехался с нами сегодня:)

вторник, 27 марта 2012 г.

Открытки из обрезков

Обычно я очень бережно отношусь ко всем бумажным обрезкам, особенно, если бумага любимая, то там даже если остался квадратик 2 на 2 см, то он сохраняется на всякий случай:) И вот сегодня я решила подчистить одну из бумажек и использовать остатки на изготовление открыток. Журнал "Paper Crafts" за этот месяц просто полон всевозможных идей, где применяются обрезки.
Эта открытка сделана по мотивам дизайнера Terri Davenport. Эти шестиугольники такие популярные сейчас, а у меня даже завалялся дырокол, от которого я давно хотела избавится(он мне просто не нравился больше), да все никак не получалось:) Теперь уже и не собираюсь от него избавляться, так как  он на пике скрап моды:) По задумке дизайнера каждый шестиугольник  должен был быть на объемной подушечке, но мне нужна очень плоская открытка, чтобы можно было отправить по почте, так что я решила без объема обойтись:)
А эта открытка сделана по мотивам дизайнера Megan Aaron. Опять же из обрезков!!! Как же я люблю когда используется все:) По ее совету я пропустила основу открытку через папку для эмбоссинга, что сделало открытку интересней. А еще я сэкономила на веревочке, не всю ее три раза вокруг обматывала, а приклеила кусочек двухстороннего скотча сверху и снизу, отрезала три полоски чуть побольше основы и приклеила с обратной стороны:) Вот такой вот трюк, чтобы растянуть веревочку на подольше:) Лицевая часть посажена на объемный скотч. Присмотрела еще парочку идей с использованием обрезков, надеюсь, что получится их осуществить:)

понедельник, 26 марта 2012 г.

Change is Good

I have a new card today for Card Patterns sketch challenge # 158. I used MFT "Butterfly Kisses" stamp set, which I colored with Prismacolor pencils and paper pieced with pattern paper.
sketch
Открытку сделала по скетчу от Card Patterns, с девочкой от My Favorite Things, которую купила недавно. Это моя первая попытка раскрашивания этого штампика и раскрашивания новыми карандашами PRISMACOLOR, буду пытаться раскрашивать дальше:)
Открытку сделала подружке, у которой будет день рождения в четверг, внутри штампик "Happy Birthday"
А еще мы купили новый диван, сфотографировала открытку на нем - результат понравился:)

суббота, 24 марта 2012 г.

Vancouver - альбомная страничка

Мне очень понравился скетч № 30 в блоге "Сохраняя лучшее", спешу показать вам мою страничку:) Это мы гостили у друзей в Ванкувере в Канаде год назад, они нам показывали разные достопримечательности, ну а мы не забывали возле них фотографироваться:) Эта достопримечательность называется Lions Gate Bridge.
скетч:
Вот так страничка выглядит в альбоме вместе с остальными фотографиями:
Видимо я буду эти кармашки использовать, пока все не изведу:) А изведу я их скоро, так как в упаковке только 10 штук:) Бумага "Simple Stories" - "Life Documented", почти что на исходе:) Детей на фото нет, но они рядом, у каждого была своя фотосессия возле этого моста, так что ждите продолжения:)

понедельник, 19 марта 2012 г.

Открытка про дружбу

По следам последнего сообщения я сделала еще одну открытку из той же бумажки, видимо я по ней соскучилась:) Исользовала новый нож от MFT, девочка и слово - штампы от "Close to my Heart", покрыты пудрой для эмбоссинга цвета Какао.
Скетч для открытки взяла из нового номера журнала "Paper Crafts"
Открытку подарю подружке:)

суббота, 17 марта 2012 г.

Открытка и стрижка:)

Моя превая открытка по заданию  № 106 блога "СКЕТЧИ". Первая, потому что все как-то не получалось у меня раскачаться чтобы сделать открытку за неделю:) А тут срочно понадобилась одна:) Достала любимую бумажку, которую давно не использовала, в сердце - Crackle Accent. Как всегда я скетч воспринимаю буквально:)
скетч:
В открытке я собираюсь написать слова благодарности моей подруге, которая меня сегодня покрасила и постригла:)
Для меня покраска всех волос - в новинку, обычно только мелирование делала. Подружка у меня - профессиональный парикмахер со своим маленьким салоном, и ее мечтой было меня покрасить. Вот такой вот подарок для меня - просто так:) И сегодня я благодарю Бога за друзей, которых Он дарит мне в этой жизни!

четверг, 15 марта 2012 г.

Лось, покупки и открытка:)

Давно я не радовала вас своими лосиными фотографиями. А лосей в этом месяце в округе - не мерено! Снега много выпало и они в город подались. Где-то говорят "мартовские коты", а у нас - "мартовские лоси":)!
Вот этого малыша я нашла на парковке возде магазина, мы прямо напротив припарковались, а он даже и носом не повел, продолжал беспечно кушать кустики. 
А еще я сделала пару покупок:) Первая - это пистолет для двухстороннего скотча, который я давно хотела, но нигде не могла найти. 
Нашла его на скрап дне, стоил 15 долларов, так что в переделах бюджета. Купила потому,что забыла дома все свои клеевые принадлежности... ну и очень хотелось:) Теперь думаю, а сколько для него запаска будет стоить...
Вторая покупка случилась потому что в феврале у меня были студенты, которые попросили с нимим позаниматься русским языком за деньги:) Так как это не из семейного бюджета, то я решила в первый раз сделать покупку в "My Favorite Things". Кому интересно, они в другие страны тоже пересылают.
Я давно уже мечтала о штампиках с этой девочкой и вот, наконец-то решилась! Может быть скоро сотворю с ней открыточку:) Ну и ножи у них очень хорошие и сравнительно не дорогие. Набор со словами достался бесплатно, у них в этом месяце это рекламная акция и пересылка при покупке на 65 долларов тоже была бесплатной. Не смотря на эту покупку, мой скрап бюджет продолжает оставаться в 20 долларов:)
И на последок, покажу вам открытку, которую я слифтила у моей соседки Эми:) У нас появились новые соседи и моя соседка делает открытки! Вот такое счастье мне привалило:) Я пригласила ее в гости в понедельник сделать вместе несколько открыток  и одна из ее открыток была  вот эта:
Она мне так понравилась, что мне тоже такую захотелось:) Дырокол, штампик с зонтиком и слова - я позаимствовала у Эми.  На открытке написано: "Дождливо или ясно" если литературно, то: "В любую погоду", внутри написано: "Друзья делают твой день ярче". Идея с пуговками падающими с неба как капельки мне очень понравилась! 
У нас сейчас весенние каникулы, так что мы дома почти не бываем:)  Сегодня с детьми ездили в местный центр, который изучает и охраняет диких животных Аляски, в котором  для детей младше 5 лет проводятся занятия раз в месяц и мы узнали кто такая рассамаха и как она живет в наших лесах.  А еще у нас опять снег...
А у вас?

вторник, 13 марта 2012 г.

Волшебство за три секунды - МК

Именно так называется мини-задание блога Scrap Craft, в котором предлагается создать простое украшение для будущих работ с использованием газет и журналов.
Вот таким цветочком моего изготовления я хочу сегодня с вами поделиться:) Я сделала подобный для этой работы, ну а для этого задания подробнее процесс:
Делается  он очень быстро и для этого вам понадобится дырокол, брадс и газета, которой у меня не нашлось, но нашлись ненужные "Желтые страницы":)
Шаг 1 - накалываем 6 дырокольных форм
Шаг 2 - скрепляем их по середине брадс
Шаг 3 - начинаем собирать круги к серединке по очередеди, сначала первый
второй, третий, четвертый и т.д
до шестого
Шаг 4 - расправляем форму начиная с последнего лепестка, получаем - ЦВЕТОК!
Обрабатываем края нужным цветом чернил
Вот и все! Делается очень быстро:)
Большое спасибо всем, кто заглянул сегодня на огонек:)