суббота, 4 июля 2015 г.

Happy Birthday - открытка и поболтать:)

Привет всем, кто еще заходит:)

Я всегда рада вашему вниманию и сердечно благодарю!

Сегодня я с очень простой открыткой, которую и сделала-то пару месяцев тому назад, но она все никак не могла добраться до вас:) Она уже давно подарена, осталась только фотография:)


     Этот веселый шарик-собачка кажется вот-вот выпрыгнет на стол и начнет пружинисто отскакивать от поверхности:)
            Эмбоссинг красной пудрой штамп от Avery Elle - "Party Animal".

     Я в последнее время особо ничем не делюсь. И все пытаюсь найти какое-то оправдание своему молчанию в блоге, непостоянству и нерегулярности. Оправдания нет. Не то что мне нечего сказать, сказать-то есть чего:) 
     Жизнь постоянно вносит свои коррективы в мое творчество и блого деятельность. Это хорошие коррективы и это правильно, когда мы живем реальностью больше чем виртуальностью, тем более когда рядом те кому ты нужен каждый день, те кому твое присутствие жизненно важно. Я знаю, что вы, мои виртуальные друзья, тоже живете жизнь и выше присутствие важно вашим родным, близким и друзьям и что творчество и интернет так же зависит от наличия свободного времени. Так вот дошла до корня моей скрап жизни. Свободное время. Оно у меня, конечно же имеется, просто приоритеты изменились и теперь скрап остается малая доля свободного времени, когда как раньше его было намного больше. Думаю меня поймут те, у кого детки уже подросли и стали более активными за пределами дома. Ну и тот факт, что учеба у нас тоже проходит дома очень важен. Кстати, хотела поинтересоваться таким вопросом может быть кто-то из моих читателей тоже учит своих детей дома ( у нас первый, третий и пятый класс будет в этом году)? Если да - отзовитесь пожалуйста:)
     Это не прощальный пост. Просто я так пытаюсь вырваться из круга малословия и начать писать больше букв:)Это так же не значит, что у меня появится больше работ, но может быть больше сообщений:)
     
     Посылаю вам через сайбер пространство горячий привет с Аляски! У нас сегодня идет дождик и все празднуют 4 июля. А как у вас?

      


6 комментариев:

  1. Вика, рада весточке от тебя!
    А расскажи подробнее, вы все время дома учитесь? Ты просто героическая мамочка, если это все на твоих плечах с тремя детьми! Мне хватает помощи с уроками при обучении в школе - с моими парнями надо все держать под контролем, и на это 2-4 часа в день по-любому уходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы все время дома учимся, только уроки музыки берем вне дома и спорт соответственно. Здесь у нас много друзей, которые так же учат детей дома, и есть семьи в которых больше детей чем у нас:)! Самое главное, наверное, почему мы решили учить детей дома. На эту тему я могу, наверное дипломную написать, ну если не дипломную, то небольшое сообщение. А второстепенное то, что условия, ресурсы и возможности для обучения детей на дому просто идеальные: в штате имеется программа домашнего обучения, только вместо того, чтобы нанимать учителей и содержать здание деньги идут на приобретение учебников и пособий для индивидуальной семьи и мама (иногда папа, но чаще всего мама) является учителем своих детей и может индивидуально подобрать все что нужно своему ребенку для его успешного обучения, ведь никто не знает его нужд и способностей лучше чем ты и самое главное никто не любит твоих деток больше чем ты:) Конечно, обучение занимает почти все мое время, но у нас нет домашних заданий, потому что мы все проходим на уроках, поэтому вечера обычно свободны для развлечений и т.п. Раз в четверть мы отчитываемся перед закрепленным за нами учителем и раз в год дети проходят тестирование.

      Удалить
    2. Офигеть как интересно! А, если не секрет, поделишься немного причинами? И не смущает ли момент, что дети недостаточно много общаются в коллективе, не боишься ли ты трудностей социализации позже? Потом, меня еще испугал бы вопрос усложнения программы к старшим классам - понятно, что, скажем, до средней школы мама моет осветить все предметы, а дальше, там, где нужны более глубокие знания?

      У нас с началом войны в Донецкой области для многих семей домашнее образование стало вынужденной мерой, но, как мне кажется, достаточно тяжело обеспечить эффективное обучение дома и нет адекватной поддержки со стороны школы.

      Я знаю, что моему старшему было бы комфортнее учиться дома, но боюсь, что не смогла бы сама дать достаточный уровень знаний и организовать это все качественно, плюс все равно когда-то же придется вливаться в коллектив, и чем дальше, тем сложнее... Пока выбраи компромиссный вариант - частную школую

      Удалить
    3. Юля, вот хорошая статья, наткнулась сегодня случайно.
      http://domrebenok.ru/blog/domashnee-obrazovanie-v-ssha-i-kanade-ot-ekstrima-k-meynstrimu/
      Тут затрагивают и причины и социализацию. Скажу, что детям социализации хватает:) У нас даже шутка есть среди тех, кто учит детей дома: "Сегодня с утра мы были на уроке музыки а потом заехали на тренировку по футболу, после этого посетили музей и поиграли часик с друзьями, приехали домой позанимались с преподавателем через скайп, пригласили на ужин друзей с их тремя детьми и бабушку; пора ложиться спать... Ой опять забыли посоциализироваться:)))" У нас столько всего происходит что иногда приходится планировать дни скуки чтобы успокоиться:) Для более глубоких знаний есть программы онлайн, я даже слышала про одну русскоязычную онлайн школу. Ну и опять же про социализацию: мы же растим наших детей чтобы они стали взрослыми, так? Где во взрослой жизни мы сидим по 6 часов за партой в кругу 20ти одногодок? Нигде... Получается что 10 лет мы социализируемся в классе, чтобы остальную жизнь жить вне этой социальной группы. Мы же не живем всю жизнь в школе...
      Я тебя понимаю, в плане того, что в постсоветском пространстве очень мало или совсем нет программ для домашнего обучения и как ты говоришь - поддержки.
      Ты знаешь своего ребенка как никто другой и знаешь, что ему было бы комфортнее учиться дома, он, наверное, и программу быстрее бы проходил и может быть мог уделить больше времени тому, что его действительно интересует и куда он планирует направить свою карьеру и т.п. Ты - тот человек, кто любит и знает своего ребенка и его нужды лучше любого учителя и именно ты квалифицированна для того чтобы его обучать. Как это ни странно может быть звучит, но это так. У моего мужа мама по профессии - парикмахер. У нее 11 детей, она их всех учила дома: где-то с репетиторами, где-то онлайн классы, но в основном сама. Она выпустила 10 детей дома еще один в 10м классе. Ее дети позаканчивали колледжи и университеты, кто-то еще учится, создали семьи, работают, даже есть магистр исторических наук. Это я про квалификацию:)

      Удалить
  2. Как здорово, что ты написала. Открыточка чудесная! Идеальная и твоя!
    Это хорошо, когда скрап и блог не на первом месте, хуже если наоборот (я бы даже сказала не очень нормально лол). Твори и пиши когда жизнь это позволяет делать без напряга;) я всегда жду твои посты ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо большое! Твои комментарии всегда такие супер добрые и ободряющие! Спасибо, что ждешь:)

    ОтветитьУдалить