пятница, 15 апреля 2016 г.

Жизнь

Бывает ли у вас такое, когда вы запланировали что-то, а "жизнь" вносит свои коррективы?:) В моем окружении часто звучит такая фраза "Life happened", что в буквальном переводе означает "Жизнь случилась"
Вот и сегодня у меня были запланированы уроки с детьми, уборка, на ужин суп с лососем...
Утром у Эммы было занятие по спортивной гимнастике, я как раз планировала как будет организован учебный процесс в нашей домашней школе в следующем году, зазвонил телефон...
Увидев на определителе номер спортзала я с недоумением ответила, занятие еще не должно было закончится, возможно мне хотят сообщить новость о предстоящем весеннем лагере. Но мне сообщили, что во время упражнений на брусьях Эмма скорее всего сломала палец на ноге, что она плачет и что мне нужно как можно скорее приехать.
Мы с детьми помолились перед отъездом: чтобы Эмме не было сильно больно, чтобы все было хорошо.
В спортзале я нашла своего плачущего ребенка. Я сразу же позвонила в офис нашего ортопеда (да, да, у нас есть свой ортопед, так как Эмма уже ломала ногу когда ей было 6, а так же месяц назад мы ходили на прием по поводу ее руки и мы должны были сегодня провериться у него повторно). Нас смогли принять только в 3, но это лучше чем ехать на станцию скорой помощи, так как мы сразу попали к специалисту.



Не смотря на долгое ожидание мы были благодарны за то, что снимки ноги, визит врача, костыли и ботинок были в одном месте и мне не надо было ездить с тремя детьми туда-сюда.
Эмма действительно сломала самый маленький пальчик на ноге, но кроме того, чтобы содержать его в покое мы ничего друго делать не можем.
На фото Настя со старыми костылями, которые оказались маленькими, сопереживает Эмме:)
Домой мы приехали поздно, суп на ужин сварить не получилось, но у нас были остатки с прошлого ужина, так что голодными мы не были:)

Я благодарна Богу за то, что это не открытый прелом, за то, что не было вывиха, за то, что по словам доктора все должно срастись через три недели. 

Иногда мои друзья, которые не верят в Бога задают мне вопрос: "Куда смотрел твой Бог, когда это случилось с твоей дочкой? Почему с вашей семьей тоже происходит плохое? Вы же так любите Бога..." 

Я знаю, что для Него сегодняшний случай не был сюрпризом, это не застало Бога в врасплох, потому что Он не старенький дедушка на облачке, которому трудно уследить за миллиардами людей, Он - великий Творец Вселенной, Который никогда не устает и Которому есть дело до каждого человека. Библия не обещает нам красивую и беззаботную жизнь  в мире, который испорчен грехом, но Библия говорит о том, что у Бога есть для нас план. 
Один из моих любимых стихов в Писании:

"Ибо только Я знаю намерения, которые имею о вас, - говорит Господь, - намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду"

Иеремия 29:11

Мы не знаем планов Бога, но порой допуская какие-то проблемы в нашей жизни и разочарования Он ограждает нас от чего-то более худшего. Желаю вам благословенного дня! И в заключении продолжение 29-ой главы пророка Иеремии:

"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщите Меня - и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим."

Иеремия 29:12


8 комментариев:

  1. Эмме желаю, чтобы эти три недели были для нее насыщенным чем-то другим, не менее интересным!т.к. быстрее все не срастется, а вот найти интересное занятие по душе, чтобы время шло быстрее, это можно)
    Викуля, вот это твое отношение к проблемам и благодарность за них Богу меня восхищает особенно и я рада, что сейчас ты больше будешь писать о Боге, я буду читать и что-то узнавать для себя. всегда есть за что благодарить и всегда найдется на что пороптать, а человек сам решает, что ему делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Она себя чувствует бодро и уже сегодня не принимала обезболивающие лекарства, так что дело на поправку:))) И ты права, человек сам решает благодарить или роптать, мы же созданы со свободной волей и правом выбора.

      Удалить
  2. Скорейшего выздоровления! Слава Богу, что всё обошлось "малой кровью"!
    У самой только гипс с ладони сняли. Я так полагаю, что всё это происходит для того, чтобы наши близкие каждый день могли делать добрые дела=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана! И ты тоже скорее поправляйся!

      Удалить
  3. Вика,желаю скорейшего выздоровления твоей крошке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мы надеемся на скорое выздоровление:)

      Удалить
  4. Сколько ты всего написала, я все пропустила.
    Надеюсь ваш пальчик уже зажил.
    Твой пост такой воодушевляющий. Хотя казалось бы тут повествование не о самых радостных событиях.
    Но вот взгляд на жизнь не с позиции "все плохо, за что мне это?", а скорее наоборот он так и пропитан позитивом.
    Я где-то год назад стала вести gratitude journal. И у меня просто открылись глаза на то, сколько нам всего дается и за сколько всего можно благодарить. И на этом фоне проблемы воспринимаются по другому (и иногда не такими уж и проблемами кажутся).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое. Я совсем плохой блоггер:) Все пытаюсь писать:)))

      Удалить