среда, 2 ноября 2011 г.

Первый снег

В этом году он задержался и начался 30 октября, продолжив падать 31-го принеся с собой штормовой циклон 1го ноября, отчего у нас пропало электричество, отопление и вода. К десяти вечера уже все отремонтировали. Взрослым немного забот, зато детям - много радости. Радость от того, что выпал снег, радость от того, что отключили электричество, что можно играться фонариками и зажечь свечки, представить, что мы в большой палатке, почитать книжку при свете прыгающей свечи.
Сегодня я благодарна Богу за первый снег и за первое отключение электричества, за темноту. Совсем недавно читая Библию я осознала еще раз тот факт, что нам не нужно бояться темноты, темного гаража, темной улицы или темной квартиры, потому, что Бог знает всё то, что в темноте, Он сотворил темноту, дал ей название:
Бытие 1:1-5
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: "Да будет свет". И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро - день один.

7 комментариев:

  1. Здорово! У на тоже снег несколько дней уже падает!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, когда обычные вещи напоминают нам о чем-то важном. С первым снегом вас!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, ну надо же, Вика, а у меня сегодня как раз зрела в голове новая сказка про зайчонка Пушистика, который боялся темноты :)))
    У нас тоже всё белым-бело, но сегодня потепление и начало таять. Поэтому на улице каша :)

    ОтветитьУдалить
  4. Викуль, привет дорогая. А мне вот как раз в темноту хочется. Спрятаться подальше,укрыться с головой, и спать.долго, долго. Жутко разболелась.Но сегодня уже легче. Спасибо за пост- стало легче :)))

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас нету снега, эх, чувствую выпадет он только к Новому Году :))
    С первым снегом!)

    ОтветитьУдалить
  6. Так тепло от твоего поста!!! И светло!!! Люблю твои посты-размышлялки!!!

    ОтветитьУдалить