вторник, 9 ноября 2010 г.

Скрап-шопоголики или как не разориться:):):)

     Привет всем!
     Вчера вечером на меня нашла размышлительная волна:) и вот сегодня она выливается сюда:) Не знаю куда меня все это приведет, просто, наверное поболтать захотелось:)  Не знаю как вы, но я постоянно борюсь с собой чтобы не пойти и не купить какой-нибудь новый штампик или бумажку, а где один там и другой, ну а как же без украшалочек:) Знаю что не одна я болею скрапо-шопоголизмом:) Даже смешно про это писать:) Но вопрос который меня задел не в том сколько и как часто, а в том: "Как купить так, чтобы это было выгодным вложением капитала, да еще и оправдало себя:)
     В США кто-то подсчитал, что если сравнить количество покупаемых открыток в магазине и деньги которые на них тратятся, с тем, что вы делаете открытки сами, то экономия семейному бюджету получается в 2 раза тем кто делает открытки сам. Это утешает:) Но в то же время как на счет затрат на скрап материалы? Вы ведь не покупаете материалы чтобы сделать одну открытку. Обычно если бумага, то листами, а то и пачками, если цветы, то упаковками, если штампы, то наборами:)
     Так вот, мой вопрос в том на что их своих скрап материалов вы предпочитаете тратить свои финансы и как они оправдывают деньги на них потраченные?

26 комментариев:

  1. Я занимаюсь скрапом ради удовольствия, просто не могу без этого существовать! Покупаю всё, что понравилось,при надичии финансов, всё лежит в коробках и греет душу!
    Конечно, хотелось бы как-то оправдывать свои затраты, но.. как-то пока не получается..

    ОтветитьУдалить
  2. О себе скажу, что часто бью себя по рукам и последнее время стараюсь покупать для конкретного проекта и трачу на это только деньги вырученные с заказов. Но срывы всё равно бывают))) Ведь столько вкусненького)))

    ОтветитьУдалить
  3. Никак.
    считаю, что это затратное хобби и наслаждаюсь каждой покупкой :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Я скрапом недавно занимаюсь, поэтому пока только самое необходимое покупаю, правда его уже не мало :-) В основном это бумага, до недавнего времени обходилась совсем без штампиков, сейчас поняла что уже пора и заказала штампы для журналинга и с растительными узорами, так же в моей коллекции несколько с надписями на русском и пара для раскрашивания. Украшалки всякие люблю, но предпочитаю делать их сама, за исключением брадсов, капель дождя и цветочков с полужемчужинками. Не люблю наклейки и готовые вырубки, а вот чипборд мне интересен, но пока его не применяла. Так же жду все для эмбосинга и алкогольные чернила. А вообще если бы у нас тут магазинов для скрапа больше было, наверное, тратила бы больше, потому что через и-нет не очень люблю покупать! Оправдывать затраты у меня пока получается, но прибыли пока нет. У меня конверт, куда я складываю деньги, полученные за выполненные заказы, их и трачу.

    ОтветитьУдалить
  5. трачу больше, чем зарабатываю на этом, но не могу остановиться ))) покупаю много, чтобы экономить на доставке ) но все таки большая часть окупается, потому что сдаю открытки в магазин.

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень строго к себе отношусь. Пока не прикончу запасы, стараюсь не покупать лишнего, но есть товары, мимо которых сложно пройти, для меня это штампы...Много лежит, благо что их можно использовать снова и снова... Меня выручает, еще то, что я многое могу повторить сама, своими руками сделать детали, правда, как правильно заметил кто-то из дизайнеров, когда перебарщиваешь с самопалом, работа становиться аппликацией....

    ОтветитьУдалить
  7. Я начала скрапом заниматься не для того, чтобы это дело приносило прибыль, а для себя. И мне доставляет огромное удовольствие видеть глаза и эмоции тех, кому я дарю свои открытки. Накупила бумаги очень много, но как обычно это бывает - когда нужно осуществить задумку, нужной бумаги-то и нет.
    По инету заказываю одно, а когда прихожу забирать товар в магазине -ухожу с большим довеском. Понимаю, что ходить туда нужно с определенным количеством денег, чтоб "Остапа НЕ понесло". Но с этим очень трудно справиться. Чувствую себя Эдвардом ("Сумерки")...
    Так что оправдать купленное - не есть моя цель. Единственный выход - обмен продукцией (дыроколками, вырубками), чтобы не было соблазна купит очередной дырокол. Вот только штампики, считаю, должны быть свои, во всяком случае самые любимые.
    Кстати, накупила сумасшедшее количество салфеток - красивые, но много... В инет-магазинах продают 2грн./шт. - дороговато, однако, а на обмен можно...
    Заходите меняться...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за пост. Я думаю, хорошее вложение денег - это инструменты и штампы. Ведь их можно использовать не только для скрапа. Например, делать поделки с детьми. Покупаю мало, вдумчиво. Стараюсь заказывать зарубежом, чтобы не переплачивать.

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня вот проблема с этим)) Так как постоянно эксперименьтирую и меняю скрап-ориентацию, приобрела очень много того, чем сейчас почти не пользуюсь... Хотя раньше очень нравилось.. Единственное исключение-штампы и маленькие 15х15 или 20х20 наборы бумаги, вот самое выгодное, на мой взгляд, вложение, это то, чем я пользуюсь постоянно- открытки, миники и т.д. А вот большие листы 30х30 и дорогие украшения приобретаю под конкретную запланированную работу

    ОтветитьУдалить
  10. обмен дыроколками и отштамповками - отличная идея экономии! вот как раз сегодня получила от Valerka письмо с бордюрами и отштамповками, которые пока не могу себе позволить!
    а так стараюсь при покупке чего-либо представить, где мне эта вещь может пригодиться, либо если она просто сногсшибательная!
    пока, кстати, у меня вообще ничего не окупается

    ОтветитьУдалить
  11. не поверишь) я сейчас уже могу пройти мимо всего) денежный фактор дрессирует и отсутствие достаточного пространства. когда нет места я просто бешусь и много времени уходит на поиск чего-то и складывание-раскладывание)по этой же причине много мелких штук я не вижу и забываю, что они есть у меня)
    но мимо некоторых штампов пройти не могу. еще я поняла, что бумагу для открыток оч мало использую, а надо бы)
    и конечно душа просит делать, но ведь реально все дома не вместить) поэтому нормальное желание найти ценителя свои поделок))) присутствует и я хочу, чтобы мои работы покупались) я думаю стесняться тут нечего)
    вот такой тебе пост от меня вышел)

    ОтветитьУдалить
  12. актуальная тема)
    ох, я не представляю, что было бы, если бы в нашем городе (Екатеринбург) были магазины с богатым скрап-ассортиментом. я бы была уже по уши в кредитах, наверно! вообще транжира страшная( ну все ведь нужно!) приходится закупаться в интернет-магазинах и думаешь- ну раз уж плачу за доставку, так уж надо брать по максимуму. останавливает только бюджет(

    ОтветитьУдалить
  13. ой, на главный вопрос то не ответила.
    делаю немного на заказ. но продаю недорого (100-150 руб.- открытка). поэтому все затраты не окупаются конечно

    ОтветитьУдалить
  14. Интересную тему подняли. Я закупаюсь в основном в интернет - магазинах, так как в нашем городе даже и не слышали про то,что есть такое - скрап. В областном центре бумагу можно найти, но мне дешевле заказать в америки или из англии, чем из того же Питера. А покупки - почти всгда оправдываются, так как я не только активно покупаюсь, но и веду курсы. Излишки у меня всегда выкупят мои ученицы, так как им нет нужды что - то заказывать, я им всё на дом приношу.

    ОтветитьУдалить
  15. инструменты и штампы. и держать себя в руках!!! мы живем, чтобы скрапить, а не скрапим, чтобы жить!!!

    ОтветитьУдалить
  16. нет,вот оно мне надо с утра такое читать :)
    ну у меня болезнь с которой уже и муж не могёт бороться,договорились о конкретной сумме в неделю :) жду понедельника и сразу её спускаю,жесть.
    и потом снова жду понедельника,пытаюсь тщательно подумать,а что же мне действительно нужно.не помогает,я попадаю в магазин и всё,мозг отключается.
    Сейчас у меня почему то бзик по бумаге,к штампам я ровно душка, и к украшалкам.инструмены люблю,но редко беру,так как не понимаю какие в работе пригодяться,а какие нет.
    Ну и самое главное,я не делаю ни его на заказ,так что прибыли ни какой,открытки делаю редко.
    Оправдываюсь тем,что это хобби помогает мне не сойти с ума,так как общения практически у меня нет(ну понятно,что есть знакомые,но они мне не настолько близки) а скрап для меня и способ для самовыражения и общения с любимыми и родными уже блогершами :)
    Вот ,что ещё интересно,я с такой же скоростью раньше скупала одежду,а сейчас в одежде себя сдерживаю,думаю а надо ли оно(а ты ж знаешь,как здесь это тяжело,особенно на распродажах всяких) может когда нить и в скрапе я так научусь :)

    ОтветитьУдалить
  17. Дааа, душевно почитать и подумать... Я тоже закупаюсь в интернет .. одном.. магазине :) и не потому что нет своих, а потому что так дешевле выходит.. даже с пересылкой...
    И тоже считаю что лучшее вложение денег в инструменты, но мимо бумаги, полубусин, цветочков и т.п. пройти не могу.. всегда кажется что вот не куплю, а оно обязательно завтра пригодится... К сожалению на дыроколы не трачусь.. купила только 4 шт и то два из них потому что с помощю их делаю розы, а два.. ну очень дешево вышли.. 70 руб за 1,5 снежинку и 30 руб за угловой (пусть и простенький) дырокольчик... А в начале деятельности повезло.. один углово-бордюрный дырокол выиграла и набор угол и край подарила подруга...НО ТАК ВСЕ ХОЧЕТСЯ!!!!... Правда на штампы трачусь :( ну уж очень они красивые.. и меняться отштамповками (не для раскрашивания) не вижу смысла...А бумаги да.. вроде не мало, а кинешся нужной никогда нет :(
    А окупаться.. нет.. не окупается и тем более нет прибыли... сначала тоже для себя начала заниматься, но жизнь заставляет вертется.. вот и хочется что бы не только приятно, но и полезно было...

    ОтветитьУдалить
  18. Когда истратила первую большую деньгУ, то понимала, что все это просто в удовольствие. Чтобы увидеть радость в глазах подруги, чтобы отдохнуть вечером после работы с клочком бумаги в руках... Конечно, многое хочется! Но я трачу на это удовольствие не те деньги, что получаю на основной работе, а дополнительный заработок.
    И еще. Я пока покупаю больше, чем что-то творю :)

    ОтветитьУдалить
  19. Никак не окупается. Но это ведь хобби а не заработок. Я тоже с мужем договорилась на определённую сумму в неделю, но трачу без тормозов и сверх лимита. Ничего, может скоро у производителей товаров для скрапа идеи кончатся и тогда я смогу сказать что у меня всё уже есть.

    ОтветитьУдалить
  20. Куплю-накуплю чего хотелось, глядь - еще чего-то очень хочется. Думаю, это процесс бесконечный. А насчет окупаемости - никак не окупается, раздариваю. Хотя если бы мои работы можно было продать, было бы здорово.

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, все что вы тут написали - просто супер! Я завтра выйду с очередным постом и подитожим:) Спасибо большое всех сердечно благодврю за ваши чудесные мысли!

    ОтветитьУдалить
  22. Викуля, что ты делаешь , это ведь произведения искусств и в дальнейшем это все окупится сполна любовью и благодарностью твоих горячо любимых деток и близких тебе людей, а это ни чем не сравнимо!

    ОтветитьУдалить
  23. Вик, я заметила, что когда приехала в канаду и узнала про скрапбукинг - меня больше всего тянуло к тому чего у нас немного - к наклейкам, бумаге и прочему. Со временем я заметила, что страница кажутся налепленными какими то и мне не по нраву. Теперь я с большим желанием трачусь на инструменты. А штучки можно и самим придумать. Следующий на очереди у меня heat gun, реально необходимый мне инструмент, не только для скрапа

    ОтветитьУдалить
  24. Да, противостоять скраповому шопоголизму не легко))) Хотя если по началу покупала в основном украшения, то сейчас отдаю прредпочтение инструментам. Последняя покупка нож дял высечек от Тима с шестеренками) Покупки не окупаются. Заказов к сожалению, не много. Как-то тут не могу найти публику, были несколько предложений из стран СНГ, которые улетучились после того как люди узнавали цены на пересылку, которая часто больше цены на небольшую работу. Муж постоянно предлагает мне выставлять открытки на ибей но я никак не попробую) может это выход) Очнеь хотелось оправдывать хоть немного покупки, но превращать хобби в работу не хотела бы, пропадет инетрес.

    ОтветитьУдалить
  25. Читала коменты девченок,у меня тоже самое.Сейчас стараюсь тратить деньги на дырокольчики,штампики считаю это правильным вложением , т.к если что доченьке будет ))). А еще люблю штампики. Мечтаю о Copic .... У меня тут нет закзов, зато когда приезжаю на Укр и дарю мои поделушки , то любуюсь и наслаждаюсь реакцией))))))

    ОтветитьУдалить
  26. покупаю...покупаю....
    и дарю...дарю...дарю....
    что я с этого имею?
    да просто вижу радость и восхищение в глазах одариваемых!
    А ни это -ли самое важное в жизни - дарить радость и положительные эмоции другим?
    а деньги....да чёрт с ними..они как вода...сегодня есть - завтра -нет..
    а вот приятные воспоминания - они всегда с нами!

    ОтветитьУдалить