четверг, 11 ноября 2010 г.

Скрап-шопоголики или как не разориться:):):) - P.S.

     Если кто-то не читал мой первый пост на эту тему, то можно посмотреть вот тут, там же вы найдете замечательные комментарии, которые оставили девочки.
    А здесь - небольшой итог наших размышлений:) для начинающих в скрапе и не только:)
     Я заметила, что все девочки в основном очень вдумчиво подходят к своим покупкам. Знаете что: я сама, когда купила свой триммер для фоток много лет назад и дырокол уголка думала, что уж теперь-то у меня все есть и с этими инструментами я могу спокойно делать альбом:) обходилась карандашиком с линейкой и ножницами для скрап бумаги и даже и не думала тратиться на что-то еще:) Но вот узнала, что есть дырокол круга и что с ним можно делать вот такие и такие узоры, захотелось чтобы мои странички стали красивее, потом еще один в форме звездочки, потом еще, и еще, и еще... и так уже 6 лет:) Индустрия скрапбукинга стремительно развивается и мне уже не угнаться за всевозможными дыроколами в виде веточек, цветочков, бабочек, сердечек и т.п. А еще они изобрели дыроколы края:) Остается только выбрать самые любимые, те которые будут применяться постоянно и ждать когда же кто-нибудь подарит на день рождения:)
     Во многих комментариях звучали слова инструменты, штампы и бумага. Действительно, с нужными и хорошими инструментами, всесезонными и многотемными штампами, универсальной бумагой можно далеко уйти, не забыв добавить к этому сочетающиеся цвета чернил и можно делать бумагу самим с нужным цветом рисунка и даже с нужным рисунком. А штампам для раскаршивания вообще износа нет, так как можно их употреблять во всевозможных изделиях, главное - раскрасить в тему, ими же можно обмениваться:)
     Мне очень понравилась идея покупки материалов для какого-то проекта, ведь потом то что останется тоже можно использовать!
     Про бумагу15 на 15, 20 на 20 и 30 на 30, я подумала, что из бумаги 30 на 30 можно сделать меньше и остатки пустить на открытки или еще что-то, а вот из меньших размеров 30 на 30 не сделаешь:) Хотя пересылка на большие размеры бумаги дороже обходиться...
     Еще я подумала о том, что со временем мы накапливаем много скрап добра и нам просто необходимо его организовать - распределить по полочкам, коробочкам и ящичкам, да так чтобы все под рукой было и мы тратимся опять на покупку организационных материалов:) чтобы не забывать что у нас есть. Наверное не лишне будет время от времени производить ревизию своих богатств и освободить место для новинок:)
     Здорово, если магазин в котором вы покупаете проводит всевозможные акции и постоянно делает бонусные скидки:)
     Хорошая идея - организовать у себя дома - скрап клуб, где бы вы раз в месяц помогали вашим подружкам в изготовлении одной или двух страничек для их альбома или нескольких открыток, таким образом они бы помогали вам в совместной закупке материалов, а вы бы разрешали им пользоваться вашими дыроколами и штампами:)
     Для каждой их нас скрапбукинг - это прежде всего удовольствие и замечательное хобби, которое помогает нам твоить, самовыражаться и дарить радость нашим близким, большое спасибо всем за то что еще раз напомнили мне об этом:)!

9 комментариев:

  1. Вика, ты везде права. А еще мне скрапбукинг нравится своей разноплановостью в ипотльзовании продуктов раного рукоделия. Например, моя мам любит вышивку, но она так заразилась идеей создания вышитых открыток и мягких обложек для альбомов, что стала вышивать миниатюры и отдавать мне...Спрапбукинг - это скорее стиль жизни, больше, чем хобби.. Ну по крайней мере для меня. Нет равнодушных к красоте людей, Даже те, кто этим не занимается, всегда с интересом смотрит и слушает из чего та или иная работа....

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, я везде смотрю, а не подойдет ли это для скрапа, это как болезнь какая-то:))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Как ты лаконично и точно все рассказала =)

    ОтветитьУдалить
  4. А еще я где то видела в блоге фразу (мне понравилась) - мой муж разрешает мне покупать столько скрап-добра, сколько я могу спрятать... Это к теме про организацию - все начинается с коробки из под обуви и перерастает в огромную зальную стенку (это я про себя)

    ОтветитьУдалить
  5. это точно, сначала только ножницы, линейка и краски, но чем дальше тем больше хочется. У меня тоже была маленькая коробочка, а теперь я собираю все что может мне понадобиться, и сейчас завален весь стол, пару коробок и пакетов

    ОтветитьУдалить
  6. Отличное подведение итогов) Забыла, главное беспроигрышное вложение-это чернила) Ты правильно сказала, с ними можно сделать все!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо написала. Начинаешь с малого, а потом просто не можешь остановиться. Я вот обожаю натирки, но пришла к выводу, что штампы то практичнее и они будут всегда)) Теперь дело за малым, не смотреть в разделы натирок))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, девчата, насчет купить столько сколько сможешь спрятать, это сильно !Только никому больше про это не говорите :)))Потому что большинство из нас именно так и делает. Потому что если признаться сколько мы на это тратим, то нас не просто перестанут понимать, но и начнут контролировать, а это нам не надо :) Хотя если посчитать сколько наши мужчины тратят на рыболовные снасти и всякие там мужские хобби, то наверное выйдет так же.. а если даже и меньше , то нам простительно.Нам надо окружать себя красивостями.. так уж нас придумала природа, а мужчины... они могут и без этого, это точно. А мы нет.. поэтому у нас вот так все сложно... приходится прятать :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я новичек, да и времени пока много нету на хобби, поэтому стараюсь тратить денег поменьше... Но когда я попадаю в Michaels то я теряюсь во времени. Вроде иду купить что то конкретное, а в магазине все забываю и мне хочется ВСЕ!!! Надеюсь что это пройдет со временем.

    ОтветитьУдалить