понедельник, 29 ноября 2010 г.

12 Рождественских тэгов или "марафон" с Тимом

     Спешу сообщить о том, что в блоге "Нарисуем - будем жить" объявлен предрождественский "марафон" по 12 тэгам Тима Хольтца. Подробности можно почитать вот тут, а видео посмотреть вот тут. Приглашаю всех своих читателей присоединиться к этому творческому событию, тем более что там будут разыгрываться замечательнае призы!
     Если вы помните, то год назад я тоже участвовала в "марафоне" и прочитать обо всех моих прошлогодних тегах можно в сообщениях за декабрь 2009 год, начиная с 1-го по 12. Тогда я получила море удовольствия и уже не могу дождаться 1-го декабря - руки чешутся:)
     А вот это фото всех моих тэгов с прошлого "марафона":

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Осознание себя

   В блоге "Наши истории"  очередное задание,  дошла до него я только сегодня, а сроки заканчиваются совсем скоро... Называется оно "Толковый словарь".
Слово, которое я буду толковать - СОЗНАНИЕ.
     Итак, Сознание... Однокоренные слова: знание, осознание, осознавать. Осознание себя - первое воспоминание детства, того что ты есть и что вокруг тебя есть другие люди и весь мир. 
     Мое самое первое воспоминание - поход в баню с родителями, я осознала то, что еду в коляске, впереди была железная дорога и красный локомотив вез за собой красные вагоны, воспоминание пропало и вернулось когда мы уже были в бане после помывки. Мы стояли перед окошком буфета и пили томатный сок из стеклянных граненых стаканов. Я думала о том какой же вкусный этот сок и какой красивый. На тот момент мне было чуть больше года и это было моим первым знанием о том, что я есть и что вокруг меня существует большой мир:)
      А как это было у вас?

пятница, 26 ноября 2010 г.

Открытка с Санта-Клаусом

     Когда я взялась за этого симпатичного Санту, совсем не представляла что с ним будет:) Полностью раскрашивать его я не стала, костюм сделала из кусочков бумаги и таким он у меня простоял неделю:) Потом я купила Flower Soft белого цвета специально для дедушкиной бороды и опушки на костюме. На открытку вдохновилась работой Diane Noble, со страницы 66 журнала Paper Creations - последний номер за этот год. Все остальные материалы кроме stickles от "Close to my Heart"



четверг, 25 ноября 2010 г.

Happy Thanksgiving Day!!!
С Днем Благодарения!!!

среда, 24 ноября 2010 г.

Почтовая карточка №5

     Моя последняя карточка на игру "Подари почтовую карточку":(  Еще есть время до 27 ноября чтобы принять участие, так что кто хочет получить карточку - торопитесь:)
     Задумка для этой карточки была совсем другой и виной всему моя оплошность:) Я совсем забыла что на мокрый от дистрессов фон сыпать пудру для эмбоссинга - опасно:) Так что она вся у меня распласталась и слилась вместе с буквами в одно месиво:)...но благодаря изобрететелям чернил Staz On все получилось даже лучше чем планировалось:)
     Фон сделан штампом и чернилами ТХ, серебристая пудра для эмбоссинга и центральный штамп - "Close to my Heart". Звените мол, рождественские колокольчики:):):) 

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Почтовая карточка №4

     Четвертая карточка для игры "Подари почтовую крточку". Создание этих карточек меня просто захватило с головой! Ложусь спать и придумываю новую, засыпая:) Я обещала карточку с натирками, но они не захотели переводиться на акварельную бумагу:( Попробовала разные, только все испортила, так как они стали просто отслаиваться от бумаги, видимо поверхность сильно бугристая... Но не бывает худа без добра:) Натирки я стерла специальной резинкой и продолжала дальше. Эти хорошенькие елочки и гирляндочка из октябрьского набора от "Close to my Heart", который называется "Share the Magic", там еще есть классный Дед Мороз, снеговик, мишка, подарки и олень:) Может быть я и с ними чего сотворю:) Оттиски сделала чернилами Staz On, раскрашивала Тимовскими чернилами, на лампочки и шарики нанесла Glossy Accent и на елочки Stickles.
     Мне осталось сделать еще одну карточку:( Наверное, если бы было можно больше, я бы сделала больше, но можно только 5. Девочки, приглашаю еще раз всех в эту игру - обмен карточками:) Я просто уверена, что вам понравится и вы получите массу удовольствия! Это почти что как обмен АТС только в большем формате:) В блоге "Нарисуем - будем жить" есть очень интересный пост про историю подобных почтовых карточек и не только, если кому интересно советую почитать:) Может быть вдохновитесь:) Вот было бы здорово получить самодельную почтовую карточку от кого-то из вас:)


суббота, 20 ноября 2010 г.

Почтовая карточка №3

Еще одна карточка в блог "Нарисуем - будем жить"
Фон сделан спреем Glimmer Mist цвет "Fall Breeze", снежинка - маска - чипборд, остальное все штампы от "Close to my Heart", серединка и "снежок" отштампованы акриловой краской от Ranger  так называемый Acrylic Paint Dabber, им же и по краям прошлась - очень удобная штука и цвет с мерцанием, вообще вся карточка мерцает, но солнца нет - увы... Серединка снежинки украшена Stickles.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Почтовая карточка №2

     Вторая карточка по игре "подари почтовую карточку" в блоге "Нарисуем-будем жить" . Фон сделан чернилами ТХ, мазки я побрызгала водой на клеенке и окунула туда карточку, все расплылось, подсохло - получился фон:) Под маленькими шариками - большие, сделанные голографической пудрой для эмбоссинга от Ranger (мое новое приобретение:)), по краю тоже.
     Вчера мы ездили в большой город и я зашла в большой скрап магазин, потом еще и в маленький. Я держала себя в руках и купила только пару штучек:) Сама до сих пор не верю... Мой муж мне сказал "Вот это да, ты так скромно сегодня!"
     А сколько там было много новых коллекций рождественской бумаги и не только, сколько штампов, дыроколов... Мужественно выстояла соблазнительные цены и скидки:) Жду праздников:):):)

вторник, 16 ноября 2010 г.

Видео и три девочки

            Явдошка - №1     Valerka - №2   Malwina - №3
     После вчерашней записи видео у меня сотворились эти три девочки. Назовем их утро, день и вечер:), соответственно 1, 2 и 3-я. Если кому-то захочется одну из них, то дайте мне знать:) Валерия - Valerka, если тебе хочется я тебе одну зарезервирую.

Почтовая карточка №1

     Моя первая почтовая карточка для игры "подари почтовую крточку" в блоге "Нарисуем-будем жить", к кому она полетит я узнаю после 27 ноября, да и то тот к кому она полетит не будет знать пока не получит:) Вот будет здорово получить от кого-то карточку на Новый год с почтовыми штемпелями и марками:) Если вы любитель почтовых карточек, и к тому же рукодельных, то приглашаю вас присоединяться ко всеобщему веселью!
     Эту карточку я сделала на акварельной бумаге, снежинки - эмбоссинг белой пудрой, сверху затерты разными оттенками чернил голубого и синего цвета, шарик сделан маской и надпись чернилами Staz On, затерт  чернилами tea dye, по кругу и внутри кое-где stickles. Карточку в руках держать очень приятно:) Сегодня у меня фен для эмбоссинга из рук не выходил - делала видео МК по двойному эмбоссингу - в двух частях:) Завтра выпущу в эфир, так как еще загружается на you tube:) 

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

ATC - "Childhood Portrait"

     Представляю вам мою новую серию АТС из пяти карточек - "Childhood Portrait" ("Портрет детства"). Именно так называется набор штампов от компании "Close to my Heart" с помощью которого были сделаны эти карточки. Карточки сделаны на обмен, так что, если вы хотите обменяться со мной - прошу на разбор:)
     Я уже писала раньше, что этот набор штампиков я давно хотела и он мне ОЧЕНЬ нравится:) Во-первых, он напоминает мне мое детство, во вторых - моих детей:)  При создании этих карточек сначала были отштампованы детки, для чего использовалась пудра для горячего эмбоссинга цвета какао, потом спреи Glimmer Mist цвета Yellow Daisy и Olive Vine. После подсыхания завитушки (на каждой карточке разные) были сделаны прозрачной пудрой для эмбоссинга, затерты чернилами ТХ tea dye, а потом все было помазано тонким слоем Crackle Accent. После подсыхания опять чернилами tea dye, так что все мелкие трещинки стали видны еще лучше:) Так как детки сделаны горячим эмбоссингом, то трещинок на них нет:) Т.е. трещинки у нас получаются фоном:)
     А теперь по отдельности:
1/5 Elenkakul
2/5 Domna
3/5 Iriska
4/5 Zolushka
5/5NataShuk

суббота, 13 ноября 2010 г.

Открытка с девочкой

     Завтра у подружки день рождения и я сделала для нее вот такую открыточку. Идею взяла из ноябрьского выпуска журнала Card Maker, на странице 34. Все материалы от "Close to my Heart". Эта девочка и дерево с травкой - штампики из набора (можно посмотреть вот тут на стр. 67) который наконец-то у меня появился!!!! Хотела его год и все никак не получалось купить:) И вот он мне достался бесплатно благодаря рекламной акции от компании "Close to my Heart" в этом месяце где при приобретении товара на сумму 100 долларов вы получаете бесплатно набор штампов по вашему желанию, плюс к тому что вы так же получите штамп месяца за ноябрь тоже совершенно бесплатно! Итого более 45 долларов из бесплатных штампов! Если вы живете в США, то вы можете воспользоваться этим выгодным предложением вот тут:)
     Сама картинка отпечатана дважды. Один раз белой пудрой для эмбоссинга на шоколадном картоне, второй раз разными чернилами на скрап бумаге, потом ту, что на скрап бумаге я разрезала на полоски и приклеила сверху. Бумажка с пупурышками от Лены-romantic:), вот думаю, что мне Дед Мороз каллтбаг на Новый год подарит:)

пятница, 12 ноября 2010 г.

Открытка с шариком

Сегодня в мою осеннюю тему закралась новогодняя открытка по заданию № 9 блога "Wild Orchid Challenge", где нужно было использовать красный и зелёный цвета. Все материалы от "Close to my Heart", бумага "Mistletoe". Надпись на шаре - штамп, сделана горячим эмбоссингом, бeлой пудрой, завитушки на листиках нарисованы серебристой ручкой sakura, ягодки выделены Glossy Accent.

четверг, 11 ноября 2010 г.

Скрап-шопоголики или как не разориться:):):) - P.S.

     Если кто-то не читал мой первый пост на эту тему, то можно посмотреть вот тут, там же вы найдете замечательные комментарии, которые оставили девочки.
    А здесь - небольшой итог наших размышлений:) для начинающих в скрапе и не только:)
     Я заметила, что все девочки в основном очень вдумчиво подходят к своим покупкам. Знаете что: я сама, когда купила свой триммер для фоток много лет назад и дырокол уголка думала, что уж теперь-то у меня все есть и с этими инструментами я могу спокойно делать альбом:) обходилась карандашиком с линейкой и ножницами для скрап бумаги и даже и не думала тратиться на что-то еще:) Но вот узнала, что есть дырокол круга и что с ним можно делать вот такие и такие узоры, захотелось чтобы мои странички стали красивее, потом еще один в форме звездочки, потом еще, и еще, и еще... и так уже 6 лет:) Индустрия скрапбукинга стремительно развивается и мне уже не угнаться за всевозможными дыроколами в виде веточек, цветочков, бабочек, сердечек и т.п. А еще они изобрели дыроколы края:) Остается только выбрать самые любимые, те которые будут применяться постоянно и ждать когда же кто-нибудь подарит на день рождения:)
     Во многих комментариях звучали слова инструменты, штампы и бумага. Действительно, с нужными и хорошими инструментами, всесезонными и многотемными штампами, универсальной бумагой можно далеко уйти, не забыв добавить к этому сочетающиеся цвета чернил и можно делать бумагу самим с нужным цветом рисунка и даже с нужным рисунком. А штампам для раскаршивания вообще износа нет, так как можно их употреблять во всевозможных изделиях, главное - раскрасить в тему, ими же можно обмениваться:)
     Мне очень понравилась идея покупки материалов для какого-то проекта, ведь потом то что останется тоже можно использовать!
     Про бумагу15 на 15, 20 на 20 и 30 на 30, я подумала, что из бумаги 30 на 30 можно сделать меньше и остатки пустить на открытки или еще что-то, а вот из меньших размеров 30 на 30 не сделаешь:) Хотя пересылка на большие размеры бумаги дороже обходиться...
     Еще я подумала о том, что со временем мы накапливаем много скрап добра и нам просто необходимо его организовать - распределить по полочкам, коробочкам и ящичкам, да так чтобы все под рукой было и мы тратимся опять на покупку организационных материалов:) чтобы не забывать что у нас есть. Наверное не лишне будет время от времени производить ревизию своих богатств и освободить место для новинок:)
     Здорово, если магазин в котором вы покупаете проводит всевозможные акции и постоянно делает бонусные скидки:)
     Хорошая идея - организовать у себя дома - скрап клуб, где бы вы раз в месяц помогали вашим подружкам в изготовлении одной или двух страничек для их альбома или нескольких открыток, таким образом они бы помогали вам в совместной закупке материалов, а вы бы разрешали им пользоваться вашими дыроколами и штампами:)
     Для каждой их нас скрапбукинг - это прежде всего удовольствие и замечательное хобби, которое помогает нам твоить, самовыражаться и дарить радость нашим близким, большое спасибо всем за то что еще раз напомнили мне об этом:)!

среда, 10 ноября 2010 г.

Осень

     Не смотря на то, что у нас почти зима и снега не только выпало но уже и намело, на душе у меня все еще осень:) Продолжаю делиться с вами сентябырьскими фотографиями теперь уже моих девочек, которые я оформила на простых разворотах от "Close to my Heart"- "Olivia Level 1 Paper Pack" Девочки из моей скрап группы попросили меня приготовить для них что-нибудь попроще, так, чтобы времени ушло меньше, а страничек получилось больше. Все что им останется - нарезать бумагу на подложки, приклеить наклейки и фото, написать свои воспоминания и кое-где прикрепить брадс:) Проще не бывает:)
     Наклейка с высказыванием кого-то переводится так: "Мысли о любви как падающие листья кружатся в осеннем бризе". Как-будто Настя тоже про любовь думает с листочками в руках:)

вторник, 9 ноября 2010 г.

Скрап-шопоголики или как не разориться:):):)

     Привет всем!
     Вчера вечером на меня нашла размышлительная волна:) и вот сегодня она выливается сюда:) Не знаю куда меня все это приведет, просто, наверное поболтать захотелось:)  Не знаю как вы, но я постоянно борюсь с собой чтобы не пойти и не купить какой-нибудь новый штампик или бумажку, а где один там и другой, ну а как же без украшалочек:) Знаю что не одна я болею скрапо-шопоголизмом:) Даже смешно про это писать:) Но вопрос который меня задел не в том сколько и как часто, а в том: "Как купить так, чтобы это было выгодным вложением капитала, да еще и оправдало себя:)
     В США кто-то подсчитал, что если сравнить количество покупаемых открыток в магазине и деньги которые на них тратятся, с тем, что вы делаете открытки сами, то экономия семейному бюджету получается в 2 раза тем кто делает открытки сам. Это утешает:) Но в то же время как на счет затрат на скрап материалы? Вы ведь не покупаете материалы чтобы сделать одну открытку. Обычно если бумага, то листами, а то и пачками, если цветы, то упаковками, если штампы, то наборами:)
     Так вот, мой вопрос в том на что их своих скрап материалов вы предпочитаете тратить свои финансы и как они оправдывают деньги на них потраченные?

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Открытка "Друг"

     Сегодня сделала открытку для своей подружки, у которой на этой неделе день рождения. Для вдохновения воспользовалась новым скетчем блога "Скрап Фантазии" и дружественной тематикой последнего задания № 82 блога "House Mouse and Friends".
     В моей мышиной коллекции - пополнение:) Произошло оно еще в августе, но все не было случая поиграться с этим штампиком:) Такие сладкие и милые эти мышки!:) Раскрашивала их акварельными карандашами, по краям и картинке прошлась дистрессами sugar spun.

Сам скетч:


***СНЕГ***

     Второй день у нас валит снег! Вот токой вот вид из окна моей кухни:) Напоминает зачарованный снежный мир:) Мы снегу были очень рады и нагулялись вдоволь:)
Мое любимое фото вчерашнего дня:
И еще вот это:)
Средненькая выпадает из санок, а старшая высунула язык чтобы поймать снежинку:)
А для Саши это вообще был первый вылаз в снег, где он благополучно и закопался:)

суббота, 6 ноября 2010 г.

Дай-ка я тебя понесу:)

     С этой страничкой хочу поучаствовать в задании "Арт Уголка" № 37  "Мужские истории". Просто очень понравилось мне это задание и мужчин у меня в доме целых два:) Страничка получилась в паре с еще одной:) Так сказать фотографии нельзя разлучить:) Вот такая вот история о том как папа носит своего сына на прогулке:) А я сзади тихонько все это фотографировала. Так как дело это происходило осенью, то и бумагу я тоже взяла осеннюю:)
Сделала ручную строчку:) До машинки не могла добраться в тот момент:)
     Разворот целиком, скобки покрасила алкогольными чернилами, чтобы по цвету подходили и сильно не металили:) заголовок сделан штампами, листики тоже штампики. Мне эта бумага уже снится, но я все не могу ею наиграться:) Так она здорово ко всем нашим осенним фотографиям подходит!
     А еше сегодня у нас столько снега выпыло! И до сих пор идет! Красота!!!

пятница, 5 ноября 2010 г.

Детский альбом

 
     Этот альбом я начала делать 3 года тому назад:) и большинство страничек сделаны именно в то время, когда моя средненькая только родилась и у меня почему-то находилось время чтобы заскрапить ее фото:) В то время я мало что знала о скрап материалах и единственное  к чему у меня был доступ - это продукция компании Creative Memories. Альбом сам белый из искуственной кожи с выдавленными детскими ботиночками, к нему прилагались странички с отпечатанными кое-где мотивами на детскую тему и семейным деревом, защитными пленками и набором вырезок для заголовков и надписей с разными выражениями и стихами. Вот так вот все просто:)
     "Я хочу чтоб эта песня, эта песня не кончалась! И ее услышав ты спросила: "Не мое ли имя прозвучало?" (по-моему, такой припев в песне про "Анастасию" и,по-моему, ее Юрий Антонов написал - поправьте меня, если не так:) Круги с объемными картинками и заголовок вырезаны из подаренной открытки:), имя - наклейки.

     Фото с вечера подарков, которые организовали мои друзья с тортом, играми, подарками, справа перечислены подарки и один из них даже сфотографирован:), вырезки из открыток.

Это сумбурный разворот:) На нем оповещение о рождении ребенка, которое мы разослали друзьям и родственникам, вырезки из открыток, пожелания и поздравления:)
Фото меня беременной, фото УЗИ , фото и визитка моего доктора, который меня набоюдал и оперировал.
Бирки из больницы в прозрачных кармашках вынимаются, отпечатки ножек, кадры из операционной, первый осмотр ребенка.
Со старшей сестренкой и мамой.
Дома, хотелось заскрапить фото подаренных цветов:)
На левой страничке фото нашего детского доктора и листочки с записями роста и веса после каждого визита, которые давались в офисе врача, пластырь после прививок.
Поездка в Российское консульство для оформления гражданства, фото на паспорт:) Встреча с двоюродной сестричкой.
Фото из больницы
Страничка с вырезками из газеты
Просто фото
И еще:)
Первый день рождения
Семейное дерево
Мои воспоминания:)
     Альбом получился на 17 разворотов, два рождественских разворота из этого альбома можно посмотреть вот тут и вот тут:) Я планирую еще добавить 4 разворота с днями рождения вплоть до 5 лет, а потом, наверное новый нужно будет начинать:)
     Спасибо всем, кто дочитал до конца и всем кто заходит и комментирует:) Я вам очень благодарна за внимание!