вторник, 8 февраля 2011 г.

Факт № 6 - Скрап клубы и МК

Это один их последний разворотов про нашу осеннюю прогулку, который я сделала по МК,  прилагающемуся к набору бумаги "WINGS" от "Close to my Heart" Эта новая бумага - просто бомбочка в пакетике:) Она такая разнообразная от узоров, бабочек, буковок, травки и листиков до продистрессеных листов, и сочетание цветов в ней тоже смелое: я бы в жизни не подумала совместить цвет вина с зеленой грушей:)  У каждого МК от "Close to my Heart" есть своя изюминка и в этом - новая ручка-спрей. 
Чтобы достичь такого эффкта мы смешивали воду, несколько горошин жемчужной краски с несколькими капельками наполнителя для чернил и брызгали на замаскированную бумажку. После подсыхания и снятия маски штамп ставится на незабрызганное пространство и все приятно переливается:) Посмотреть эту технику можно на видео от "Close to my Heart":
Обычно раз в месяц я собираю у себя дома моих подруг, которые любят делать странички или открытки. Они заказывают у меня основной набор, который включает бумагу, набор штампиков, украшения, иногда какой-то дополнительный инструмент и инструкцию, а я предоставляю им необходимые чернила, акриловые блоки, штампы и т.п. плюс помощь работе и учу их одной из новых техник. На комиссионные с их заказа я получаю свой набор бесплатно:) Вот так вот у меня получается скрапить раз в месяц бесплатно. Почему раз в месяц? Потому что моим приоритетом является моя семья и пока на больше у меня просто нет времени:) Я уже говорила, что если не выделить на что-то хотя бы немного времени в день, то это что-то никогда не произойдет, так вот один раз в месяц - это мое время на общение с подругами в моем клубе и я знаю, что они тоже ждут не дождутся этого одного раза, так как для некоторых это единственная возможность поскрапить и пообщаться:) После двух часов скрапа они забирают с собой оставшуюся бумагу, украшения и штампы, с которыми можно еще много чего сотворить дома и 2 разворота или 6 открыток, для тех кто не делает альбом. К концу года у каждой их нас получается целый скрап альбом на 24 разворота! Казалось бы всего лишь пару часов в месяц, а получается целый альбом:)

13 комментариев:

  1. Хорошая идея - скрапить с подругами! Возьму на заметку! =)

    ОтветитьУдалить
  2. вот я тоже за постепенность.
    Если хотя бы 15 минут в день (а уж это время всегда можно выжелить!) скрапить, успеешь очень много.
    Другое дело, что, когда увлекаешься, 15 минут мало.
    Так что может ваша методика, когда время выделяется реже, но его побольше - более разумная :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Ваши рассказы вдохновляют.
    Я вчера попробовала сделать открытку из конвертов, показала подруге и наконец она согласилась попробовать что-то сделать вместе. Договорились, что в эти выходные встретимся для рукоподелок. Ведь вместе, даже имея пока только то, что можно купить в канцтоварах, всё равно учиться лучше и веселее.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, что это СЧАСТЬЕ творить с единомышленниками! Мне вот не хватает таких встреч, хоть я и стараюсь ходить на мастер классы, но хочется свою компанию

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как мне хочется к вам один раз в месяц :)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесное время- совмесное творчество с единомышленниками! С тоской вспоминаю чудесное время преподавания росписи по керамике в Чили, была у меня одна продвинутая группа, с которой я могла расслабится и порасписывать вместе, периодически помогая кому- нибудь, а не бегать вокруг стола с кистью без остановки :-) Мы очень подружились с девченками (правда им было от 35 до 81ого, а мне всего 23!) и создали много интересных работ, черпая идеи друг у друга!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный способ организации :) Даже какая-то дисциплина присутствует :)

    ОтветитьУдалить
  8. Страничка замечательная!! Сразу видно Американский стиль (главное украшение страниц фото и бумага)
    А у меня нет с кем поскрапить, всё пытаюсь свою сестру на скрап подсадить, но у неё ребёнок, ей не до этого. А твои подруги русские?

    ОтветитьУдалить
  9. да,стабильности в скрапе мне не хватает,то пусто,то густо..

    ОтветитьУдалить
  10. Да, скрапить в компании куда веселее))

    ОтветитьУдалить
  11. Ведь действительно - всего раз в месяц и целый альбом готов ))) Жаль, что с объединением в клубы у нас не очень. Я бы с удовольствием принимала у себя несколько единомышленников время от времени. Общения по интересам действительно не хватает, а оно ведь самое продуктивное. Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  12. irinka, подруги мои американские:) К сожалению русских скрап подруг у мен поблизости нет...

    ОтветитьУдалить
  13. Как здорово! И возможность поскрапить, и себе при этом бесплатно :))
    Вика, спасибо за замечательные рассказы!!!

    ОтветитьУдалить