четверг, 31 декабря 2009 г.

С Новым Годом!

Поздравляю всех моих читателей с Новым 2010 годом!!!
Желаю вам творческих успехов, непрерывного вдохновения, и отменной работоспособности! Чтобы у вас никогда не заканчивались нужные скрап материалы, особенно, когда вы в самом сердце творческого процесса и чтобы вы наслаждались этим прекрассным хобби еще многие годы!
Желаю вам всех благословений в новом году!

Не планируя отсутствовать так долго я все же потерялась:) Потерялась в праздниках, в похоронах друга семьи (на следующий день после Рождества), в подготовках к рукодельным делам (мастер-класс по новогоднему мини альбому с 5тью девочками, нарезала кучу бумаги, наштамповала и надыроколила сотни снежинок:)) Сегодняшняя открытка будет рукоделием у 70 подростков в подмосковном лагере в начале января и мой любимый улетает туда завтра на целых 3 недели... Пожелайте мне удачи с 3 детками:) А вообще я бы очень хотела в Москву сама... Вот думаю как бы его заслать в столичные скрап-магазины... Узнать бы где они находятся:):):)

среда, 23 декабря 2009 г.

Ярлычки из ноября

Моя подружка, наконец-то, запаковала свои 25 подарков и прислала мне несколько фоток, чтобы показать вам:) Вот такие мы с ней сделали тэги с использованием кристально голубого и шоколадного цвета. Дизайн такой же как и в тех ярлычках, которые я сделала в ноябре. Она хотела, чтобы коробочка была простой и чтобы тэг бросался в глаза:)
А тут то, что она положила в подарок: в пакетике смесь с разными засахаренными орешками, которую она сама приготовила и в баночке специи для мяса, которую она тоже сама делала и расфасовывала. Название она распечатала на компьютере и приклеила на шоколадный кардсток.


По-моему не плохой подарок для такой толпы;)

четверг, 17 декабря 2009 г.

Рождественский магазин

Год назад мы побывали в самом большом в мире магазине Рождественских игрушек и украшений - чего там только не было! Елка-невеста, елка на баскетбольную тему, елка снежная, елка кружевная - все не перечислить! Целые города и городки на зимнюю тему - такое чувство, что мы очутились в самой настоящей зимней сказке. Вот думаю, что целый альбом этой поездке надо посвятить, а не только один разворот:)
Много круглешков из белого чипборда, покрытых чернилами цвета тюльпан:)



среда, 16 декабря 2009 г.

Тэг со снежинкой

Вот чем я занималась последние два дня, вернее два вечера:) Моя подруга хотела сделать их сама, но заболела и не может прийти, а Рождество скоро и ей нужно подарки отправить по почте. Поэтому я решила ей помочь:) Ей нужно 15 тэгов, я сделала немного больше:)
Все сделано с помощью белой пудры для эмбоссинга, просто эмбоссить пришлось долго:) Снежинка из набора штампов "Close to my Heart", кардсток оттуда же, тесемка и мягкий люверс. Круги вырезала при помощи системы от компании "Creative Memories"


Про мои чернила и штампы

Пока я делала тэги у Светы возник вопрос по поводу моих чернил и штампов. Я очень люблю продукцию компании "Close to my Heart" www.closetomyheart.com . В ней всё сочетается между собой в 60 цветах! 60 цветов чернильных подушечек, маркеров, кардстока, всяческих украшений, бумага тоже сочетается со всеми чернилами, что облегчает выбор нужного цвета в 60 раз:) Ну а если штамповать методом второго и третьего поколения то у вас получится 120 или 180 цветов! У меня пока 30 цветов чернильных подушечек, знаю что это много и чувствую что мне пока хватает и я время от времени пополняю свои запасы. Цвета распределены по пяти категориям: основные, весна, лето, осень и зима. В каждой категории 12 цветов.
Здесь видно как кардсток, бумага (посередине), маркер и чернила сочетаются по цвету

Маркеров у меня пока семь и я особо ими не пользовалась еще (надеюсь в будущем), у них два конца, кисточка с одной стороны и просто фломастер с другой.

Мои наборы силиконовых штампов тоже от "Close to my Heart" выпускаются в вот таких пластиковых конвертиках, которые застёгиваются на кнопочку для удобного хранения и хранятся в вот таком чемоданчике.
У меня так же есть несколько прозрачных акриловых блоков на которые я креплю штампы, когда их использую, они разных размеров и хорошо держат штампы и хорошо чувствуются в руке.
Оля, ссылку на набор штампов с девочками я тебе дать не могу, так как это штамп можно было купить только в один из весенних месяцев и они больше не продаются... Вот помещаю для тебя фото.
Все девочки поближе:
Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу:)

воскресенье, 13 декабря 2009 г.


12 тэгов - подвожу итог:)

Еще раз спасибо вам, девочки, за все добрые слова! Мне было безумно приятно! Эти 12 дней были насыщены творчеством для меня и очень познавательны:) На изготовление каждого тэга уходило около 2-х часов, вместо моих обычных 30 минут:) Дело в том, что у меня нет рабочего места и приходилось каждый день выкладывать все мои скрап принадлежности на обеденный стол и перед ужином все убиралось на место:) - только это занимало добрые 15 минут, плюс постоянные походы в спальню за недостающими материалами:)
Чему я научилась:
1. Как придать тэгу желаемый цвет при помощи чернил, водяных брызг и пластмассовой подстилки:) Craft sheet -попадает в мой "хочу" список:)
2. Комбинировать несмываемые чернила с чернилами на водяной основе.
3. Как нарисовать клетку с помощью алкогольных чернил и не только:)
4. Как создать оригинальный отштампованный коллаж.
5. Как сделать из веллума тонкий пергамент:) и как царапать бумагу:)
6. Как использовать тесьму в виде фотопленки и фотопленку вместо тесьмы:)
7. Как сделать красивую розу и как запускать воображение, когда нет того или иного материала:)
В мои "хочу"и "абсолютно необходимое" списки попадают:
- все дистресс чернила,
- craft sheet,
- штампы с курсивом, с нотами, с фонарем, с машинкой,
- гранч-боард и гранч-бумага,
- тесьма в виде фотопленки, ножницы, к которым ничего не прилипает, маленький стейплер от Тима,
- дистресс пудра для эмбоссинга - для начала несколько цветов:)
Как вам мой небольшой списочек? Может вы чего добавите?:):):)
А теперь я возвращаюсь к своим обычным бумажным делам, да пойду пособираю наградки, которыми меня так любезно наградили:)

суббота, 12 декабря 2009 г.

Тэг номер 12 - С розами

Сегодняшний тэг был именно таким каким я его ждала и в то же время каким не ожидала:) Ждала, потому что знала что в последний день он должен быть просто сногшибательный, а не ожидала потому что он еще лучше чем я представляла! Я так же надеялась, что Тим хоть в одном из тэгов употребит свои билетики со словами и мои надежды сбылись:) (уж очень мне хотелось эти билетики употребить:))
Я просто в восторге от роз!.. Мои я делала из бумаги "К и компании", хотя теперь мечтаю попробовать поработать с гранч-бумажкой и соответственно гранч-борд, на которых он в других тэгах фигурки штамповал, этот материал отличается от обычного чипборда тем, что не размокает, когда на него прыскаешь и вообще очень гибкий. Как скал Тим розы совершенствуются с практикой, мне просто надо будет еще потренироваться, да и шаблон я так сказать от руки рисовала, прошу прощения:)

Ноты распечатала с интернета, стразики и жемчужинки от "Close to my Heart", хотя от Примовских я тоже бы не отказалась:) уж очень они нежно смотрятся на оригинале:)
Всем большое спасибо за ваши теплые и вдохновляющие комментарии, за то, что присоединились ко мне в этой гонке за мистером Тимом:). Напоминаю, что если вы хотите поучаствовать в финальном розыгрыше на блоге Тима http://timholtz.typepad.com/ то у вас еще есть время изготовить свои тэги. Он объявит условия розыгрыша 25 декабря и фотографии со всеми 12 тэгами нужно прислать до 31 декабря на его электронный адрес, победитель будет объявлен 1 января 2010 года. Вот кому-то достанется чудесный подарок на Новый год:)!

пятница, 11 декабря 2009 г.

Тэг номер 11 - С девушкой:)

Вот и приближается к концу наш Рождественский марафон "12 тэгов с Тимом" - остался один день... Вот думаю, что после завтра напишу финальный пост по этому поводу про то, чему я научилась и что мне это дало:) Все еще надеюсь выиграть приз:) Ха-ха!
Сегодня с тэгом я долго не мучилась, оленя у меня не было, поэтому его место заняла такая вот танцующая девушка, она как-будто праздник отмечает:) Чернила, штампы, брадс и натирки (слово и снежинки, в том числе и на брадс) от "Close to my Heart", цветочки - Прима.

Я просто подумала, что надо было что-то особенное сделать с брадс, вот и решила использовать на них снежинки-натирки.

Уж очень мне эта девушка нравится - такая энергичная! У меня целый набор штампиков с разными силуэтами девушек, но эта какая-то особенная.

четверг, 10 декабря 2009 г.

Тэг номер 10 - С буквами

Забираю все слова, которые я вчера скзала о том, что тэг был трудный обратно, так как сегодняшний тэг превзошел вчерашний:) Такой металлической клеящейся бумажки у меня и подавно не водиться, букв таких тоже нет и фломастеров с алкогольными чернилами тоже не имеется. Вот слепила из того что было, скажем я вдохновилась цветом и дизайном:) Буквы-наклейки от Creative Memories я приклеила (их можно потом было отклеить без вреда для бумаги) сверху затонировала все губкой с разными цветами чернил от Close to my Heart", маскируя каждый цвет, чтобы получились ровные линии, потом использовала штампик с зиг-загообразной стёжкой, сердечко тоже замаскировала и посыпала блеском, отклеила буквы, звездочка из белого чипборда и снежинка сделана дыроколом Martha Stewart и посажена на объемный квадратик...

среда, 9 декабря 2009 г.

Тэг номер 9 - С фото

По совету Тима я решила использовать свои фото для этого тэга, а так же по его же совету старалась использовать те, материалы, которые у меня имеются. Ах как же мне теперь хочется такую ленточу под фотопленку!!!:) (Все мне чего-то хочется после каждого нового тэга) После всего, что Мистер Хольтц навертел на своём тэге я было загрустила и была на грани не делания этого тэга:) Но... как говорится "русские не сдаются!!!":) Я решила не сдаваться... Хотя это все заняло у меня около двух часов! Стояли все мои дела, дожидаясь меня:(...
Девочек своих я сфотала сегодня, потом распечатала фото, немного неудачно я их замазала vintage photo ну и ладно, скажем, что так задумывалось:) Для цифр я использовала Blackboard от Cosmo Cricket, маленькие буковки со словом от Making Memories, брадс от "Close to my Heart", зажим из магазина канцтоваров. Так же использовала забракованную фотопленку и наклеила на нее маленькие фото. Уголки на фото сделала из белых сердечек из чипборда, которые покрасила чернилами и обрезала, придав им форму уголков. Решила обойтись без цветочка... Подходящего не было, да думаю, что и без него смотрится все ОК.


вторник, 8 декабря 2009 г.

Тэг номер 8 - С ключиком

Тэг Тима Хольтца номер восемь - необычайно красивый и я им вдохновлена! Теперь я очень хочу себе штамп с нотами и штамп с фонарем:) Буду мечтать:) Я решила обойтись тем, что у меня было, но ключик обязательно должен был быть и к моему счастью он нашелся в одном из моих наборов силиконовых штампов от "Close to my Heart". Ключик напечатан и покрыт пудрой для эмбоссинга цвета какао, к нему я привесила замочек со стразиками. У меня так же нашелся кусочек веллума с цитатой Льва Толстого, правда на английском от Creative Memories. Я следовала всем шагам Тима по обработке веллума и тэга, очень была довольна результатом. Веллум задервенел и получился как пергамент и царапина на тэге мне понравилась:)



понедельник, 7 декабря 2009 г.

Тэг номер 7 - с блестками

Я очень вдохновилась цветом и блеском в последнем тэге мистера Тима! Вместо paint dober я на своих завитушках сделала эмбоссинг, подходящего штампика в серединку у меня не нашлось, поэтому использовала мой любимый шарик на елку из коллекции штампиков "Holiday Trinkets" от "Close to my Heart". Шарик, кстати, я тоже маскировала, чтобы на него завитушки не попали, но делала это при помощи бумажки, да к тому же штампики силиконовые и блоки прозрачные, что дает мне полную свободу, так как я все насквозь видела. По краям шарика вторым поколением сделала тень, потом все обвела клеем-ручкой и посыпала прозрачными блестками, в серединку снежинок приклеила маленькие стразики.
Слова сделаны натирками с блеском, потом блеском, который прилагается к набору натирок я прошлась по всему тэгу, беск застрял в завитушках и получилось очень блестяще:):):)

Ааах! Шарик... шарик...

Тут видно контраст белого с блестящим:)

Это место моё любимое, ленточку от прошлогодних подарков сберегла, вот и пригодилась:)

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Тэг номер 6 - С машинкой.

Не перестаю удивляться таланту Тима Хольтца и всем идеям, которыми он с нами делится. Жаль, что у меня не было пушистой пудры, которой он свою ёлочку украсил, мне очень понравилось как он ее применил, а еще то, что она бывает разных цветов - просто класс! Хочу себе такой пушок:):):) Штампа с машиной у меня не нашлось, но нашлась наклейка в моих закромах от Creative Memories, я ее приклеила на картон и немного черным маркером обвела, потом обмазала vintage photo. Елку я очень долго делала:) Штамп, который у меня был - большой и мне пришлось штамповать черниласми pealed paint и маскировать несколько раз, потом лишнее обрезать, потом опять штамповать с маскировкой для того чтобы покрыть прозрачной пудрой для эмбоссинга, потом белой пудрой в некоторых местах и в конце концов rock candy stickles, чтобы хоть как-то поблескивала:)
Выглядит патетично, но моя тесемка подошла по цвету к машине:) Круглый тэг от Тима я привязала веревочкой к тесьме. Вместо страницы из словаря (как он предлагает) я использовала бумагу "К и компании", у нее был подобный эффект, которого он достиг с помощью матового клея. Все штампы как обычно "Close to my heart"

суббота, 5 декабря 2009 г.

Тэг номер 5- С шариками

Этот тэг не очень хотел получаться... Я думаю, что шарики я немного бы по-другому сделала, но уже поздно, что получилось, то получилось:) Вместо фрагментных тэгов, я использовала самоклеяшиеся прозрачные круглешки, вместо gold dubber paint завитушки были покрыты серебрянной пудрой для эмбоссинга, внизу - кружевная наклейка (ее правда плохо видно). Слова - натирка с блестком от "Close to my Heart", все штампы, чернила, брадс тоже от той же компании.
Я немного схитрила и вместо проволоки сделал штамп, просто проволока с моими шариками бы совсем не смотрелась:)


Подумала, что сосульки будут не плохо смотреться, особенно, когда они подсохнут и останется только блеск:)